Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Коричные панкейки

Gordon 18-03-2014, 11:48 6 389 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Рождество с Гордоном
  • 100


Коричные панкейки из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Cinnamon Pancakes with Caramelised Apples

Ингредиенты на 4-6 порций:
Блины:
150 г блинной муки
1 1/2 ч. л. молотой корицы
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
1 1/2 ст.л кленового сиропа
225 мл пахты или кислого молока
4 больших яйца
1-2 ст.л подсолнечного или арахисового масла
Карамелизированные яблоки:
3 яблока2 ст.л сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы
30 г несоленого масла
100 мл кленового сиропа
200 мл яблочного сока или 30 г Кальвадоса
греческий йогурт или мороженое для подачи
Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль в большую чашу и делаем углубление в середине. Добавляем кленовый сироп, пахту и яичные желтки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь во влажные ингредиенты, тесто должно быть гладким. В другой миске взбиваем яичные белки до пиков и добавляем их в жидкое тесто.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и добавляем 2 ч. л. масла, протираем бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось. Готовим блины партиями: выкладываем тесто столовой ложкой и даем обжариться с одной стороны около 2 минут, или пока Вы не увидите, что маленькие пузыри поднимаются на поверхность. Переворачиваем блины и готовим с другой стороны в течение 1-2 минут, до золотистого цвета.
Перекладываем блины на блюдо и держим в тепле до подачи.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. Смешиваем сахар и корицу и посыпаем яблоки, перемешиваем. Растапливаем масло на сковороде (в которой раньше готовились блины), и разогреваем до образования пены. Добавляем яблочные ломтики и жарим на среднем огне в течение приблизительно 5 минут, до равномерного золотисто-коричневого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вливаем кленовый сироп и яблочный сок или Кальвадос и даем покипеть в течение нескольких минут, чтобы получился легкий густой соус.
Подаем блины теплыми, выложив сверху карамелизированные яблоки и полив соусом. Гордон советует подавать эти блинчики с греческим йогуртом.



Похожие рецепты

Оладьи (панкейки) с карамельным соусом "Jack Daniel's"

Оладьи с карамельным соусом "Jack Daniel's" - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Панкейки с карамелизированными бананами

Панкейки с карамелизированными бананами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

З рецепта блинчиков от Гордона Рамзи : панкейки, блины и оладьи

З вида блинчиков от Гордона Рамзи из книги Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Суфле из шпината и козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Рождественский пудинг

Легкий рождественский пудинг на пару с виски-кремом - рецепт из книги "Рождество с Гордоном"

Рождественская бомба

Рождественская бомба - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи и из книги "Рождество с Гордоном

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Маффины с грушей и хрустящей гранолой

Маффины с грушей и хрустящей гранолой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Черничные маффины с бананом

Черничные кексы (маффины) с бананом от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи

Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом

Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций

яблочный пирог с медом и финиками

Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом,

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть