Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарт татен с луком, помидорами и козьим сыром

Тарт татен с луком, помидорами и козьим сыром


Тарт татен с луком, помидорами и козьим сыром - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи и из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Shallot Tart Tatin with Roasted Tomatoes and Goat's Cheese

Впечатляющее блюдо, которое можно подать в качестве основного блюда на вегетарианском рождественском ужине. Подготовьте все заранее и просто поставьте тарт в духовку прямо из холодильника, когда будете готовы подавать.

На 4 порции

2 больших помидора на ветке
3 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 веточка тимьяна, только листья, плюс немного для подачи
50 г сахарной пудры плюс 1 ст. л.
75 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
3 столовые ложки бальзамического уксуса
300 г крупного лука-шалота
150 мл куриного или овощного бульона
300 г слоеного теста
Обычная мука для посыпки
120 г козьего сыра (такого как Дорстон, четки или Пант-Исгон), раскрошить

Разогрейте духовку до 180°C. Помидоры разрезать вдоль пополам и положить разрезанной стороной вверх в небольшую неглубокую жаровню. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте небольшим количеством соли и перца и посыпьте листьями тимьяна. Запекайте около 20 минут, пока помидоры немного не размякнут, но сохранят свою форму. Отложите в сторону остывать.

Для карамели посыпьте 50 г сахара в 20-сантиметровую жаропрочную сковороду и поставьте на средний огонь, наклоняя сковороду, когда сахар начнет таять. Как только карамель приобретет терракотово-коричневый цвет, убавьте огонь и добавьте 50 г сливочного масла и бальзамический уксус (защитите руку салфеткой, так как горячая карамель может брызнуть). Если она начнет затвердевать - помешивайте на среднем огне, пока он снова не расплавится. Оставьте остывать.

Бланшируйте лук-шалот в кожуре в кипящей воде 30 секунд. Слейте воду, остудите под холодной проточной водой, затем очистите и обрежьте концы. Разрежьте вдоль пополам.

Разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук-шалот с 1 столовой ложкой сахара и обжарьте на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут или до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким и большая часть жидкости не уварится. Используя шумовку, переложите лук-шалот в охлажденную карамель, оставив сиропообразную жидкость. Оставьте остывать.

Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 см и вырежьте 23-сантиметровый круг. Используйте скалку, чтобы выстелить тесто на лук на сковороду, разровняв в центре. Подверните края по кромке сковороды, закрывая лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь, если будете готовить позднее.

Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 5 минут, а тем временем разогрейте помидоры в духовке.

Переверните тарт на большую тарелку. Сверху выложите помидоры и козий сыр, сбрызните соком из жаровни от помидор. Украсьте тимьяном и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество