Тарт татен с луком, помидорами и козьим сыром
Gordon 23-12-2020, 16:23 558 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Рождество с ГордономТарт татен с луком, помидорами и козьим сыром - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи и из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Shallot Tart Tatin with Roasted Tomatoes and Goat's Cheese
Впечатляющее блюдо, которое можно подать в качестве основного блюда на вегетарианском рождественском ужине. Подготовьте все заранее и просто поставьте тарт в духовку прямо из холодильника, когда будете готовы подавать.
На 4 порции
2 больших помидора на ветке
3 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 веточка тимьяна, только листья, плюс немного для подачи
50 г сахарной пудры плюс 1 ст. л.
75 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
3 столовые ложки бальзамического уксуса
300 г крупного лука-шалота
150 мл куриного или овощного бульона
300 г слоеного теста
Обычная мука для посыпки
120 г козьего сыра (такого как Дорстон, четки или Пант-Исгон), раскрошить
Разогрейте духовку до 180°C. Помидоры разрезать вдоль пополам и положить разрезанной стороной вверх в небольшую неглубокую жаровню. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте небольшим количеством соли и перца и посыпьте листьями тимьяна. Запекайте около 20 минут, пока помидоры немного не размякнут, но сохранят свою форму. Отложите в сторону остывать.
Для карамели посыпьте 50 г сахара в 20-сантиметровую жаропрочную сковороду и поставьте на средний огонь, наклоняя сковороду, когда сахар начнет таять. Как только карамель приобретет терракотово-коричневый цвет, убавьте огонь и добавьте 50 г сливочного масла и бальзамический уксус (защитите руку салфеткой, так как горячая карамель может брызнуть). Если она начнет затвердевать - помешивайте на среднем огне, пока он снова не расплавится. Оставьте остывать.
Бланшируйте лук-шалот в кожуре в кипящей воде 30 секунд. Слейте воду, остудите под холодной проточной водой, затем очистите и обрежьте концы. Разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук-шалот с 1 столовой ложкой сахара и обжарьте на среднем огне 10 минут до золотистого цвета. Влейте бульон, доведите до кипения и тушите 10 минут или до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким и большая часть жидкости не уварится. Используя шумовку, переложите лук-шалот в охлажденную карамель, оставив сиропообразную жидкость. Оставьте остывать.
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины монеты в 1 см и вырежьте 23-сантиметровый круг. Используйте скалку, чтобы выстелить тесто на лук на сковороду, разровняв в центре. Подверните края по кромке сковороды, закрывая лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь, если будете готовить позднее.
Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 5 минут, а тем временем разогрейте помидоры в духовке.
Переверните тарт на большую тарелку. Сверху выложите помидоры и козий сыр, сбрызните соком из жаровни от помидор. Украсьте тимьяном и подавайте.


Похожие рецепты
Тарт татен с грушей
Тарт татен с карамелизированной грушей - рецепт из 10 сезона Мастершеф.
Открытые мини-тарты с карамелизованным луком и козьим сыром
Открытые мини-тарты с карамелизованным луком и козьим сыром - рецепт из книги Гордона Рамзи "
Банановый тарт татен
Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Полента с печеными помидорами и козьим творогом
Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.
Восточный салат с козьим сыром - рецепт Гордона Рамзи
Восточный салат с козьим сыром - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Яблочный тарт татен - рецепт Гордона Рамзи
Яблочный тарт татен (Cox’s Orange Pippin tarte Tatin) - - рецепт из книги "Курс идеальной еды"
Тартины с козьим сыром и грецкими орехами
Тартины с козьим сыром и грецкими орехами из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (
Тарт татен с грушей и ванильным мороженым
Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.
Татины из лука шалота с козьим сыром
Татины из лука шалота с козьим сыром - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003
Тарт татен со сливами - рецепт от Гордона Рамзи
Тарт татен со сливами - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Тарт с помидорами и бурратой - рецепт Гордона Рамзи
Тарт с помидорами и бурратой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Инжирно - миндальный тарт
Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word
Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи
Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007
Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи
Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи . Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006
Пенне с фасолью и козьим сыром
Пенне с фасолью и козьим сыром из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром
Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Лимонный тарт с карамельной корочкой
Лимонный тарт с карамельной корочкой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Паста Пенне с курицей и козьим сыром - рецепт от Гордона Рамзи
Паста Пенне с курицей и козьим сыром - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )
Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы
Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Чатни с грушей и шафраном
Чатни с грушей и шафраном - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Тарт с абрикосами и франжипаном
Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Инжирно - миндальный тарт
Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Домашняя кухня Гордона Рамзи - 3 серия
Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,
Тартины с грушей и козьим сыром
Тартины с грушей и козьим сыром - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Фриттата с беконом, горохом и козьим сыром
Фриттата с беконом, горохом и козьим сыром - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Запеченный камамбер с топпингом - рецепт Гордона Рамзи
Запеченный камамбер с топпингом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Сибас с оливками, помидорами и фенхелем
Сибас с оливками, помидорами и фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Пирог с помидорами и песто
Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение
Грушевый чизкейк с амаретто
Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Гужеры со стилтоном
Гужеры со стилтоном - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.