Татины из лука шалота с козьим сыром
Gordon 9-10-2020, 10:43 355 Рецепты, Овощи, крупы, пастаТатины из лука шалота с козьим сыром - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003
418 Ккал на порцию
На 8 штук:
250 г маленьких сливовых помидоров
125 мл оливкового масла
1веточка свежего тимьяна , листья оборвать
600 г мелкого лука – шалота – самого мелкого, который сможете найти-или разрежьте пополам, если они большие
1 большая веточка свежего розмарина
50 г желтой сахарной пудры
50 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
3 столовые ложки бальзамического уксуса
250г слоеного теста, разморозить
120 г козьего сыра, комнатной температуры
небольшие листья базилика для украшения
Разогрейте духовку до 90С, разрежьте пополам помидоры и положите разрезанной стороной вверх в небольшую неглубокую форму для запекания. Полейте 2-3 столовыми ложками масла, затем посыпьте листьями тимьяна и приправьте. Запекайте 45 минут, пока помидоры не размякнут, но сохранят форму. Вынуть и охладить, полить ложкой выделившегося сока.
Пока помидоры готовятся, бланшируйте лук-шалот в кипящей воде полминуты, затем слейте воду и охладите под холодной проточной водой. Снимите кожицу и обрежьте концы.
Оставьте 1 ст.л. остальное масло нагрейте в большой сковороде и добавьте лук-шалот, помешайте чтобы лук покрылся маслом. Обжаривайте на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый цвет. Добавьте розмарин, приправьте и готовьте еще 5 минут. Снять с огня и оставить остывать.
Добавьте сахар и 2 ст.л. воды в меньшую сковороду и оставьте на 3 минуты. Поставьте на слабый огонь, периодически встряхивая. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь и варите до золотистого цвета.
Снимите с огня и добавьте сначала сливочное масло, а затем уксус. Добавьте лук-шалот, помидоры и слегка перемешайте.
Поставьте восемь 150 мл формочек на противень. Слейте лук-шалот и помидоры через дуршлаг в емкость, затем разделите овощи между формочками и отложите в сторону для охлаждения.
Разрежьте тесто на 4 продолговатых куска на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте каждый из них тонко, затем вырежьте из каждого куска по два кружка 9-10 см (они должны быть примерно на 1 см больше диаметра формочек). Возьмите каждый кусочек и осторожно надавите на края кончиками пальцев, чтобы тесто стало тоньше. Положите на формочки и подогните края теста ручкой ложки под овощи. Слегка надавите. (можно держать в холодильнике сутки)
Разогрейте духовку до 220С . Выпекайте 18-20 минут, пока верхушки теста не станут хрустящими и подрумянятся. Выньте и охладите 5 минут. Тем временем разогрейте сок от помидоров и лука с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Отделите края теста маленьким ножом и аккуратно переверните каждую формочку на небольшую тарелку. Разрежьте козий сыр на 8 тонких ломтиков (корочку срезать). Положите по одному ломтику на каждый татин, полейте теплым сиропом и украсьте маленькими листьями базилика. Подавать теплым.

Похожие рецепты
Салат из помидоров и кресс-салата
Салат из помидоров и кресс-салата - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи
Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи . Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006
Соус из лука-шалота и красного вина
Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот
Полента с печеными помидорами и козьим творогом
Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.
Восточный салат с козьим сыром - рецепт Гордона Рамзи
Восточный салат с козьим сыром - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.
Открытые мини-тарты с карамелизованным луком и козьим сыром
Открытые мини-тарты с карамелизованным луком и козьим сыром - рецепт из книги Гордона Рамзи "
Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи
Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007
Тартины с козьим сыром и грецкими орехами
Тартины с козьим сыром и грецкими орехами из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (
Медленно приготовленные помидоры
Медленно приготовленные помидоры
Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками
Салат из запеченных помидоров с анчоусами и креветками - рецепт из книги "Семейный обед в
Медленно приготовленные помидоры
Медленно приготовленные помидоры от Гордона Рамзи Рецепт взят из журнала Good Food
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,
Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы
Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи
Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)
Чипсы из сыра (Parmesan wafers) от Гордона Рамзи
Чипсы из сыра (Parmesan wafers) - рецепт из журнала Good Food magazine, май 2004
Пилав басмати - рецепт Гордона Рамзи
Пилав басмати - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003.
Пенне с фасолью и козьим сыром
Пенне с фасолью и козьим сыром из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
Яблоки глазированные Кальвадос - рецепт Гордона Рамзи
Яблоки глазированные Кальвадос - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, декабрь 2005
Ароматный лосось на пару
Ароматный лосось на пару - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2004
Пирог с помидорами и песто
Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение
Суп из запеченных томатов от Гордона Рамзи
Суп из запеченных томатов от Гордона Рамзи
Фриттата с беконом, горохом и козьим сыром
Фриттата с беконом, горохом и козьим сыром - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром
Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи
Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine,
Сливочный рыбный пирог
Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
Нога ягненка с козьим сыром и мятой
Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Запеченный Английский завтрак
Запеченный Английский завтрак - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Папарделле с копченой форелью и помидорами
Папарделле с копченой форелью и помидорами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.