Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Татины из лука шалота с козьим сыром

Gordon 9-10-2020, 10:43 160 Рецепты, Овощи, крупы, паста
  • 0


Татины из лука шалота с козьим сыром - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003

418 Ккал на порцию

На 8 штук:

250 г маленьких сливовых помидоров
125 мл оливкового масла
1веточка свежего тимьяна , листья оборвать
600 г мелкого лука – шалота – самого мелкого, который сможете найти-или разрежьте пополам, если они большие
1 большая веточка свежего розмарина
50 г желтой сахарной пудры
50 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
3 столовые ложки бальзамического уксуса
250г слоеного теста, разморозить
120 г козьего сыра, комнатной температуры
небольшие листья базилика для украшения

Разогрейте духовку до 90С, разрежьте пополам помидоры и положите разрезанной стороной вверх в небольшую неглубокую форму для запекания. Полейте 2-3 столовыми ложками масла, затем посыпьте листьями тимьяна и приправьте. Запекайте 45 минут, пока помидоры не размякнут, но сохранят форму. Вынуть и охладить, полить ложкой выделившегося сока.

Пока помидоры готовятся, бланшируйте лук-шалот в кипящей воде полминуты, затем слейте воду и охладите под холодной проточной водой. Снимите кожицу и обрежьте концы.

Оставьте 1 ст.л. остальное масло нагрейте в большой сковороде и добавьте лук-шалот, помешайте чтобы лук покрылся маслом. Обжаривайте на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый цвет. Добавьте розмарин, приправьте и готовьте еще 5 минут. Снять с огня и оставить остывать.

Добавьте сахар и 2 ст.л. воды в меньшую сковороду и оставьте на 3 минуты. Поставьте на слабый огонь, периодически встряхивая. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь и варите до золотистого цвета.

Снимите с огня и добавьте сначала сливочное масло, а затем уксус. Добавьте лук-шалот, помидоры и слегка перемешайте.

Поставьте восемь 150 мл формочек на противень. Слейте лук-шалот и помидоры через дуршлаг в емкость, затем разделите овощи между формочками и отложите в сторону для охлаждения.

Разрежьте тесто на 4 продолговатых куска на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте каждый из них тонко, затем вырежьте из каждого куска по два кружка 9-10 см (они должны быть примерно на 1 см больше диаметра формочек). Возьмите каждый кусочек и осторожно надавите на края кончиками пальцев, чтобы тесто стало тоньше. Положите на формочки и подогните края теста ручкой ложки под овощи. Слегка надавите. (можно держать в холодильнике сутки)

Разогрейте духовку до 220С . Выпекайте 18-20 минут, пока верхушки теста не станут хрустящими и подрумянятся. Выньте и охладите 5 минут. Тем временем разогрейте сок от помидоров и лука с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

Отделите края теста маленьким ножом и аккуратно переверните каждую формочку на небольшую тарелку. Разрежьте козий сыр на 8 тонких ломтиков (корочку срезать). Положите по одному ломтику на каждый татин, полейте теплым сиропом и украсьте маленькими листьями базилика. Подавать теплым.

Похожие рецепты

Салат из помидоров и кресс-салата

Салат из помидоров и кресс-салата - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи . Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Полента с печеными помидорами и козьим творогом

Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Восточный салат с козьим сыром - рецепт Гордона Рамзи

Восточный салат с козьим сыром - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Открытые мини-тарты с карамелизованным луком и козьим сыром

Открытые мини-тарты с карамелизованным луком и козьим сыром - рецепт из книги Гордона Рамзи "

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Тартины с козьим сыром и грецкими орехами

Тартины с козьим сыром и грецкими орехами из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (

Медленно приготовленные помидоры

Медленно приготовленные помидоры

Салат из запеченых помидоров с анчоусами и креветками

Такой салат послужит идеальной закуской. Его можно подать и в начале обеда на свежем воздухе, и в

Медленно приготовленные помидоры

Медленно приготовленные помидоры от Гордона Рамзи Рецепт взят из журнала Good Food

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) от Гордона Рамзи

Чипсы из сыра (Parmesan wafers) - рецепт из журнала Good Food magazine, май 2004

Пилав басмати - рецепт Гордона Рамзи

Пилав басмати - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003.

Пенне с фасолью и козьим сыром

Пенне с фасолью и козьим сыром из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Яблоки глазированные Кальвадос - рецепт Гордона Рамзи

Яблоки глазированные Кальвадос - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, декабрь 2005

Ароматный лосось на пару

Ароматный лосось на пару - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2004

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Суп из запеченных томатов от Гордона Рамзи

Суп из запеченных томатов от Гордона Рамзи

Фриттата с беконом, горохом и козьим сыром

Фриттата с беконом, горохом и козьим сыром - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром

Фриттата с беконом , горохом и козьим сыром из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Треска провансаль (треска по-провански) - рецепт Гордона Рамзи

Треска провансаль или треска по-провански (Cod Provencal) - рецепт из журнала Good Food magazine,

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Нога ягненка с козьим сыром и мятой

Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Запеченный Английский завтрак

Запеченный Английский завтрак - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть