Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Татины из лука шалота с козьим сыром

Татины из лука шалота с козьим сыром


Татины из лука шалота с козьим сыром - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003

418 Ккал на порцию

На 8 штук:

250 г маленьких сливовых помидоров
125 мл оливкового масла
1веточка свежего тимьяна , листья оборвать
600 г мелкого лука – шалота – самого мелкого, который сможете найти-или разрежьте пополам, если они большие
1 большая веточка свежего розмарина
50 г желтой сахарной пудры
50 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
3 столовые ложки бальзамического уксуса
250г слоеного теста, разморозить
120 г козьего сыра, комнатной температуры
небольшие листья базилика для украшения

Разогрейте духовку до 90С, разрежьте пополам помидоры и положите разрезанной стороной вверх в небольшую неглубокую форму для запекания. Полейте 2-3 столовыми ложками масла, затем посыпьте листьями тимьяна и приправьте. Запекайте 45 минут, пока помидоры не размякнут, но сохранят форму. Вынуть и охладить, полить ложкой выделившегося сока.

Пока помидоры готовятся, бланшируйте лук-шалот в кипящей воде полминуты, затем слейте воду и охладите под холодной проточной водой. Снимите кожицу и обрежьте концы.

Оставьте 1 ст.л. остальное масло нагрейте в большой сковороде и добавьте лук-шалот, помешайте чтобы лук покрылся маслом. Обжаривайте на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать золотистый цвет. Добавьте розмарин, приправьте и готовьте еще 5 минут. Снять с огня и оставить остывать.

Добавьте сахар и 2 ст.л. воды в меньшую сковороду и оставьте на 3 минуты. Поставьте на слабый огонь, периодически встряхивая. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь и варите до золотистого цвета.

Снимите с огня и добавьте сначала сливочное масло, а затем уксус. Добавьте лук-шалот, помидоры и слегка перемешайте.

Поставьте восемь 150 мл формочек на противень. Слейте лук-шалот и помидоры через дуршлаг в емкость, затем разделите овощи между формочками и отложите в сторону для охлаждения.

Разрежьте тесто на 4 продолговатых куска на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте каждый из них тонко, затем вырежьте из каждого куска по два кружка 9-10 см (они должны быть примерно на 1 см больше диаметра формочек). Возьмите каждый кусочек и осторожно надавите на края кончиками пальцев, чтобы тесто стало тоньше. Положите на формочки и подогните края теста ручкой ложки под овощи. Слегка надавите. (можно держать в холодильнике сутки)

Разогрейте духовку до 220С . Выпекайте 18-20 минут, пока верхушки теста не станут хрустящими и подрумянятся. Выньте и охладите 5 минут. Тем временем разогрейте сок от помидоров и лука с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

Отделите края теста маленьким ножом и аккуратно переверните каждую формочку на небольшую тарелку. Разрежьте козий сыр на 8 тонких ломтиков (корочку срезать). Положите по одному ломтику на каждый татин, полейте теплым сиропом и украсьте маленькими листьями базилика. Подавать теплым.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество