Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Банановый тарт татен

Банановый тарт татен


Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
SPICED BANANA TARTE TATIN
Это разновидность знаменитого французского яблочного или грушевого тарт Татена - не только один из самых простых десертов в мире, но и один из самых вкусных. Это также показывает, насколько блестяще могут работать необычные комбинации. Черный перец дает тепло, а розовый перец-мягкую фруктовость. Я никогда не утруждаю себя приготовлением собственного слоеного теста дома – просто убедитесь, что вы покупаете тесто на сливочном масле.

50 г сливочного масла, размягченного
1 стручок ванили, очищенный от семян
1/2 ч. л. розового перца, измельченного в ступке
1/2 ч. л. черного перца, измельченного в ступке
100 г сахарной пудры
6 больших спелых бананов, очищенных от кожуры
320 г готового слоеного теста

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Равномерно распределите масло по основанию 20-сантиметровой сковороды. Добавьте стручок ванили и семена. Сверху положить треть измельченного перца, затем посыпать сахаром.
3. Бананы очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Расположите их, срезанной стороной вниз так, чтобы они были по высоте сковороды. Посыпьте сверху еще третью измельченного перца.
4. Раскатайте лист теста немного больше, чем верх сковороды, вырежьте круг. Выложите тесто поверх бананов и подверните края по бокам сковороды тыльной стороной ложки. Проколите тесто несколько раз кончиком острого ножа.
5. Поставьте на средний огонь на 3-4 минуты, пока сахар не растворится, затем слегка встряхните, пока он не станет цвета карамели и не начнет пузыриться по бокам. Переложить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Оставьте тарт на 10 минут, затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо.
6. Выньте стручок ванили, посыпьте тарт оставшимся измельченным перцем, затем порежьте на дольки и подавайте на стол.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество