Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами


Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
15 г сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
2 пуска черешкового сельдерея(примерно 700 г,зачистить и порубить)
морская соль и черный перец
800 мл горячего овощного или куриного бульона
100 г сыра стилтон(раскрошить)

Сырные тосты
60 г сыра стилтон(раскрошить)
2 ст.л сметаны
горсть петрушки(листья порубить)
2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба(корку срезать)

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в средне кастрюле. Добавьте сельдерей,лук,немного соли и перца и готовьте 8—10 минут,часто помешивая,пока овощи не размягчатся.Влейте столько бульона,чтобы он покрыл овощи,и варите при слабом кипении 3—5 минут.Снимите с огня и дайте слегка остыть.

Пюрируйте суп в блендере,понемногу добавляя стилтон. При необходимости сделайте это в несколько приемов.Верните суп в кастрюлю и попробуйте,хватает ли соли и перца.

Чтобы приготовить сырные тосты,сильно разогрейте гриль.В маленькой миске смешайте стилтон,сметану и рубленую петрушку,немного приправьте солью и щедро—перцем.Слегка обжарьте хлеб с обеих сторон.Намажьте ломтики сырной смесью и запекайте под грилем,пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Разрежьте каждый тост пополам по диагонали.

Прогрейте суп,разлейте по теплым тарелкам и посыпьте перцем.Подавайте с сырными тостами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество