01-май-2020, 07:17
Английский завтрак
Английский завтрак - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
English breakfast
На 4 порции
3 ст. л. растительного масла и еще немного для жарки яиц
4 или 8 качественных свиных колбасок
4 лом я кровяной колбасы
8 ломтиков копченой грудинки
4 толстых ломтя свежего хлеба
4 крупных шампиньона (очистить от земли, обтереть)
1 ветка помидоров черри
морская соль, перец
4 крупных свежих яйца (лучше всего - утиных)
В ду овке при температуре 120 С подогрейте большое
блюдо и 4 глубокие тарелки.
В большой сковороде с толстым дном нагрейте 3 ст. л. масла . Выложите свиные колбаски и кровяную колбасу и потомите 6 - 8 минут на небольшом огне, чтобы вытопился жир. Прибавьте огонь, выложите в сковороду бекон и поджарьте, чтобы он стал хрустящим; колбаски за это время тоже зарумянятся. Выложите на греющееся в духовке блюдо.
Раскалите оставшийся в сковороде жир до дымка (при необходимости добавьте еще немного масла). Выложите хлеб и быстро обжарь е с одной стороны до золотистой корочки. Промокните излишки масла бумажным полотенцем и выложите хлеб на греющееся в духовке блюдо.
Убавьте огонь и выложите в сковороду грибы и снятые с ветки помидоры. Поперчите и готовьте под крышкой 5 минут.
Тем временем в маленькой сковородке нагрейте немного масла. Разбейте яйцо в чашку и аккуратно вылейте из чашки на горячую сковородку. То же самое проделайте с остальными яйцами (свежие яйца не растекутся по сковороде, а сохранят форму). Жарьте яйца до полной готовности белка.
Сразу же выложите по яйцу в каждую подогретую тарелку, посолите и поперчите. Добавьте к каждой порции колбаски, кровяную колбасу, грудинку, поджаренный хлеб, грибы и помидоры. Сразу же подавайте.
Комментарии (0)