Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи


Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи из книги "Здоровый аппетит"
оливковое масло
4 гриба портобелло(промыть)
300 г помидорчиков черри на ветке
морская соль и чёрный перец
16 ломтиков копченного бекона
8 крупных яиц
немного белого винного уксуса
8 ломтиков ржаного хлеба(обжарить)

Способ приготовления:
Разогрейте гриль до максимума. Наполовину наполните широкую плоскую кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Выстелите большой (или два маленьких)противень фольгой и слегка смажьте ее оливковым маслом.

Почистите грибы,удалив ножки,и выложите их на противень шляпкой вниз.Рядом положите помидоры.Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и перца.Выложите на противень в один слой ломтики бекона(если используете два противня,положите бекон отдельно).Поставьте противни под гриль на 5 минут,пока грибы не пропекутся,а бекон не подрумянится по краям.

Приготовьте яйца—пашот:
Разбейте каждое яйцо в чашку или формочку.В кипящую воду добавьте немного уксуса,перемешайте так,чтобы в центре образовалась воронка,и осторожно влейте в нее яйца по одному.Убавьте огонь и варите при слабом кипении 1? минуты,если яйца были комнатной температуры,и 2—если они лежали в холодильнике.Белки должны затвердеть,а желтки—остаться жидковатым в середине.

Разложите готовый бекон,грибы,помидоры и поджаренный хлеб по подогретым тарелкам.Осторожно,вытащите яйца шумовкой,снизу промокните ее бумажным полотенцем,чтобы собрать лишнюю жидкость,и выложите яйца на хлеб. Приправьте яйца свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество