Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Морские черенки с лисичками

Морские черенки с лисичками


Морские черенки с лисичками - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Razor clams with chanterelles

Морской черенок еще называют канолики или моллюск бритва.

На 6 порций
1 кг свежих моллюсков (морских черенков или вонголе- морских петушков)
300 мл сухого белого вина
200 мл рыбного бульона или воды
2 луковицы шалота (порубить очень мелко)
1 ст. л. рубленой зелени тархуна
15 г сливочного масла
300 г лисичек, почистить и промыть
50 мл жирных сливок
морская соль и перец
2 ст . л. рубленой зелени петрушки

Чтобы почистить моллюсков, поместите их в большую миску с холодной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте. Повторите еще два раза, заливая свежей водой. «Бороду» оборвите, раковины потрите щеткой . Раскрытые раковины выбросьте.

Во вместительную кастрюлю налейте вино и бульон . Добавьте шалот и тархун, доведите до кипения. Выложите моллюсков, накройте плотно прилегающей крышкой и варите 3 - 4 минуты, чтобы раковины раскрылись; в процессе варки дважды встряхните кастрюлю. Откиньте на дуршлаг над другой миской, отвар сохраните. Дуршлаг с моллюсками накройте крышкой от кастрюли и оставьте над горячим бульоном, чтобы не остыли. Нераскрывшиеся раковины выкиньте.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы в течение 2-3 минут. Добавьте 200 мл бульона от варки моллюсков и доведите до кипения. Добавьте сливки, посолите, поперчите и прогрейте.

Выложите моллюсков в подогретые тарелки, сверху полейте грибным соусом и присыпьте рубленой зеленью петрушки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество