Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Морские черенки с лисичками

Gordon 6-09-2020, 12:03 138 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Просто и со вкусом
  • 0


Морские черенки с лисичками - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Razor clams with chanterelles

Морской черенок еще называют канолики или моллюск бритва.

На 6 порций
1 кг свежих моллюсков (морских черенков или вонголе- морских петушков)
300 мл сухого белого вина
200 мл рыбного бульона или воды
2 луковицы шалота (порубить очень мелко)
1 ст. л. рубленой зелени тархуна
15 г сливочного масла
300 г лисичек, почистить и промыть
50 мл жирных сливок
морская соль и перец
2 ст . л. рубленой зелени петрушки

Чтобы почистить моллюсков, поместите их в большую миску с холодной водой, оставьте на 5 минут, затем слейте. Повторите еще два раза, заливая свежей водой. «Бороду» оборвите, раковины потрите щеткой . Раскрытые раковины выбросьте.

Во вместительную кастрюлю налейте вино и бульон . Добавьте шалот и тархун, доведите до кипения. Выложите моллюсков, накройте плотно прилегающей крышкой и варите 3 - 4 минуты, чтобы раковины раскрылись; в процессе варки дважды встряхните кастрюлю. Откиньте на дуршлаг над другой миской, отвар сохраните. Дуршлаг с моллюсками накройте крышкой от кастрюли и оставьте над горячим бульоном, чтобы не остыли. Нераскрывшиеся раковины выкиньте.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы в течение 2-3 минут. Добавьте 200 мл бульона от варки моллюсков и доведите до кипения. Добавьте сливки, посолите, поперчите и прогрейте.

Выложите моллюсков в подогретые тарелки, сверху полейте грибным соусом и присыпьте рубленой зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном

Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Мидии и моллюски стир-фрай

Мидии и моллюски стир-фрай - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Картофельный суп с салатом фризе и тархуном

Картофельный суп с салатом фризе и тархуном - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"

Шашлычки сатэ из свинины

Шашлычки сатэ из свинины с салатом и соусом из арахиса - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и

Стейк тартар

Стейк тартар - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Тунец в панировке с травами

Тунец в панировке с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Остро-кислый суп с ракушками и лапшой

Остро-кислый суп с ракушками и лапшой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Паста с беконом и горошком

Паста с беконом и горошком - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay

Спагетти вонголе

Спагетти вонголе - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Теплый салат из курицы с топинамбуром шпинатом и беконом

Теплый салат из курицы с топинамбуром, шпинатом и беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто

Моллюски с беконом

Моллюски с беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Морепродукты в бульоне с морковными спагетти

Морепродукты в бульоне с морковными спагетти - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи

Мидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Вишневый компот от Гордона Рамзи

Вишневый компот из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy )

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги "Фаст фуд " Гордона Рамзи

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных,

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть