Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из вонголе с солеросом

Суп из вонголе с солеросом


Суп из вонголе с солеросом- рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Clam soup with samphire

На 2 порции
12 свежих ракушек вонголе (почистить)
75 мл сухого белого вина
50 г панчетты (нарезать мелкими кубиками)
25 г несоленого сливочного масла
1 луковица (мелко порубить)
350 мл рыбного бульона
2 картофелины (очистить и нарезать кубиками размером 1 см)
2 веточки тимьяна (только листочки)
морская соль , перец
большой пучок солероса
100 мл жирных сливок
2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Вонголе (так, на итальянский манер, чаще всего называют морских петушков) поместите в большую кастрюлю, налейте вино и 75 мл воды, доведите до кипения. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите 2 - 3 минуты, чтобы раковины раскрылись. Слейте, отвар сохраните. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. Когда вонголе достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, извлеките моллюсков, крупно порежьте и отложите в сторону.

Припустите панчетту на сухой сковороде на среднем огне, чтобы жир «поплыл», затем слегка прибавьте огонь и обжарьте до золотистой корочки; выньте из сковороды и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду сливочное масло и потомите лук на слабом огне до мягкости и прозрачности. Постепенно влейте рыбный бульон, затем добавьте картофель, листья тимьяна и перец. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Примерно треть бульона и картофеля поместите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре. Снова смешайте с супом , чтобы получилась более густая консистенция.

Добавьте вонголе и водоросли. Варите еще несколько минут, затем добавьте в суп сливки и панчетту. Прогрейте, помешивая, и попробуйте , достаточно ли соли и перца . Подавайте в подогретых тарелках, присыпав рубленой зеленью петрушки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество