Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Филе-стейк с фасолью и пюре из фенхеля

Филе-стейк с фасолью и пюре из фенхеля


Филе-стейк с фасолью и пюре из фенхеля - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
488 Ккал на порцию

1/2 ст. л. рапсового масла, плюс дополнительно для жарки
2 больших шалота, очищенных и нарезанных кубиками
2 луковицы фенхеля, нарезанные на кусочки по 1 см
1 лавровый лист
150 мл обезжиренного молока
250 мл куриного бульона
400 г консервированной белой фасоли, слить и промыть
75 г листьев кудрявой капусты
Оливковое масло, для заправки
2 стейка из филе (примерно 150 г каждый)
150 г вешенок, нарезать на полоски по 1 см
1/2 Небольшого пучка петрушки, крупно порубить
Сок 1/2 лимона
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте рапсовое масло. Положите лук-шалот, фенхель и лавровый лист и готовьте в течение 8 минут.
3. Влейте молоко, куриный бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут, пока фенхель не станет мягким.
4. Добавить фасоль и готовим еще 10 минут, пока все не станет очень мягким.
5. Листья капусты полейте оливковым маслом и приправьте небольшой щепоткой соли. Выложите листья в один слой на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Вынуть и оставить остывать.
6. Выньте лавровый лист из фасоли и перелейте содержимое кастрюли в блендер. Приправьте солью и взбейте до однородной массы. Если пюре недостаточно рыхлое, добавьте немного воды и снова взбейте.
7. Смажьте стейки небольшим количеством рапсового масла и приправьте солью и перцем. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и, когда она задымится, аккуратно положите стейки и обжарьте.
8. Переложите стейки на противень и запекайте в духовке в течение 8 минут для средней прожарки. Выньте стейки из духовки, накройте фольгой и оставьте отдыхать в теплом месте на 10 минут.
9. Пока стейки отдыхают, добавьте еще немного масла в ту же сковороду и поставьте ее на средний огонь. Положите грибы и жарьте, периодически помешивая, в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Выключите огонь, приправьте грибы небольшим количеством соли и перца, добавьте нарезанную петрушку и закончите лимонным соком.
10. Подавайте пюре на двух подогретых тарелках и положите сбоку стейки . Украсьте грибами и горстью капустных чипсов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество