22-май-2018, 09:33
Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином
Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
Стейк Bavette или фланк-стейк - это по сути пашина .
Большой пучок петрушки (мелко нарезанный)
Небольшой пучок орегано (листья мелко порезать)
3 зубчика чеснока ( очистить и раздавить)
2 веточки розмарина (мелко нарезать)
1 красный перец чили (удалить семена и мелко нарезать)
35 мл красного винного уксуса
30 мл рапсового масла
1 кг стейка bavette
4 гриба Портобелло (очистить щеткой и нарезать толстыми ломтиками)
12 помидоров черри
морская соль и свежемолотый чёрный перец
кресс - салат (для подачи)
Смешайте петрушку, орегано, чеснок, розмарин, чили, красный винный уксус и треть рапсового масла. Приправьте небольшим количеством соли и перца, затем оставьте настаиваться приблизительно на 2 часа.
Когда будете готовы готовить, разогрейте сковороду на сильном огне .
Смажьте стейк с обеих сторон оставшимся маслом. Когда сковорода разогреется - осторожно положите стейк на сковороду и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Выньте стейк, заверните в фольгу и дайте отдохнуть.
Положите нарезанные грибы на сковородку в один слой и готовьте 2 минуты с каждой стороны. Переложите грибы со сковороды, а в сковороду добавьте помидоры и готовьте так же 2 минуты.
Нарежьте стейк поперек направления волокон на тонкие ломтики и уложите на тарелку. Щедро полейте соусом чимичурри и подавайте с грибами, помидорами и кресс-салатом.
источник
Комментарии (0)