Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стейк тартар по рецепту Гордона Рамзи

Стейк тартар по рецепту Гордона Рамзи


Стейк тартар - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
STEAK TARTARE

Такой тартар подают в ресторанах Гордона Рамзи.

280 г тендер стейк
4 яичных желтка

Соус
30 г дижонской горчицы
2 г английской горчицы
35 г кетчупа
30 г каперсов, мелко нарезать
25 г корнишонов
1 яичный желток
Половина лука-шалота
7 мл оливкового масла
Горсть мелко нарезанной петрушки
Горсть мелко нарезанного зеленого лука
Несколько капель вустерширского соуса
Несколько капель табаско
Несколько капель бренди
Щепотка молотого черного перца
Щепотка морской соли

Гель из корнишонов:
50 г рассола от корнишонов
2 г агар-агара

Для подачи:
Фенхель
Листья настурции
Ломтики корнишона

Используя очень острый нож, нарежьте стейк очень мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты для соуса в стеклянной миске, приправьте по вкусу.
Добавьте стейк и тщательно перемешайте.
поместите кольцо диаметром 10см на тарелку и положите тартар, надавливая тыльной стороной ложки.
Аккуратно снимите кольцо.

Яичный желток конфи:
Наполовину заполните кастрюлю оливковым маслом.
Разбейте четыре яйца и отделите белки от желтков.
Положите желтки в масло и готовьте при температуре 65 °C 1 час.

Смешайте рассол с агар-агаром чтобы получился гель. Отложите для украшения.

Положите желток поверх тартара, затем украсьте точками геля, листьями настурции, фенхелем и корнишонами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество