Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тартар из говядины с картофелем фри - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 21-03-2020, 14:15 1 630 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Времена года
  • 0


Мой фирменный тартар из говядины с картофелем фри - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Приготовление стейка тартар - это искусство. Так сказать, фигура высшего кулинарного пилотажа. Моему учителю, Жан-Кладу Бретану, в этом поистине нет равных! Он скажет вам, что первое требование - эта лучшая нежирная вырезка из лучшей говядины, то есть из туши абердинского ангуса очень хорошей выдержки. Если рядам с вами нет приличного мясного магазина, попробуйте заказать говядину на семейной ферме. Еще один секрет успеха - рубить мяса надо вручную с помощью двух очень острых и тяжелых шефских ножей. С их заточкой вам мажет помочь ваш мясник - проста выясните, когда к нему приходит точильщик. И наконец, для картофеля фри тоже очень важны качественные ингредиенты. Мы предпочитаем брать картофель сорта "дезире" и обжаривать его в рафинированном оливковом масле, на и арахисовое масла подойдет, так как у нега высокая температура кипения и довольна нейтральный вкус, что идеальна для фритюра. Обратите внимание: блюда содержит сырое мяса и сырой желток.

250 г лучшей нежирной вырезки
2 ч. л. мелко нарезанных каперсов
2 ч. л. мелко нарезанных маринованных корнишонов
2 ч. л. мелко нарубленного красного лука
2 ч. л. мелко нарубленной петрушки
2 ч. л. кетчупа
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. молотой морской соли без верха
По нескольку капель острого перечного и вустерского соуса
1 желток (желательно из яйца с органической фермы)

Для картофеля фри:
400 г картофеля "дезире" среднего размера, очистить
Рафинированное оливковое масло для жарки или арахисовое масло для фритюра
Морская соль

1. Для приготовления этого блюда очень важно предварительно охладить всю необходимую посуду, особенно разделочную доску и миску для смешивания фарша. Не рубите мясо слишком мелко, надо сохранить его фактуру. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, а затем полосками. Возьмите несколько полосок и порежьте очень маленькими кубиками.
2. Поместите говядину в охлажденную миску-сферу, распределяя мясо по стенкам, чтобы оно остыло равномерно. Добавьте остальные ингредиенты и вилкой быстро перемешайте. Сделайте 2 "котлеты" и выложите на охлажденные тарелки. Накройте и уберите в холодильник на то время, пока вы жарите картофель.
3. Нарежьте картофель брусками толщиной 1 см. Не ополаскивайте - выложите на полотенце, посолите, дайте сойти соку и чуть-чуть подсохнуть. Промокните полотенцем.
4. Налейте масло слоем 5 см в глубокой сковороде для обжарки во фритюре. Разогрейте до 180 °С. Выложите картофельные брусочки в горячее масло (желательно во фритюрной корзине) и жарьте 3 минуты, чтобы он стал мягким, но не подрумянился. Выньте из сковороды и снова подогрейте масло до 180 °С. Снова опустите картофель в масло и готовые до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте солью.
5. Картофель фри подавайте отдельно.

Похожие рецепты

Тартар из тунца с авокадо - рецепт Гордона Рамзи

Тартар из тунца с авокадо - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Пряный тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный тартар из тунца с чипсами вонтон с официального сайта Гордона Рамзи

Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса

Говяжий рибай с пюре из водяного кресса - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Филе говядины с гремолатой

Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Филе говядины с запеканкой

Филе говядины с запеканкой из лесных грибов

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Куриный суп по-тайски

Куриный суп по-тайски - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года"

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть