Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тартар из говядины с картофелем фри - рецепт Гордона Рамзи

Тартар из говядины с картофелем фри - рецепт Гордона Рамзи


Мой фирменный тартар из говядины с картофелем фри - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Приготовление стейка тартар - это искусство. Так сказать, фигура высшего кулинарного пилотажа. Моему учителю, Жан-Кладу Бретану, в этом поистине нет равных! Он скажет вам, что первое требование - эта лучшая нежирная вырезка из лучшей говядины, то есть из туши абердинского ангуса очень хорошей выдержки. Если рядам с вами нет приличного мясного магазина, попробуйте заказать говядину на семейной ферме. Еще один секрет успеха - рубить мяса надо вручную с помощью двух очень острых и тяжелых шефских ножей. С их заточкой вам мажет помочь ваш мясник - проста выясните, когда к нему приходит точильщик. И наконец, для картофеля фри тоже очень важны качественные ингредиенты. Мы предпочитаем брать картофель сорта "дезире" и обжаривать его в рафинированном оливковом масле, на и арахисовое масла подойдет, так как у нега высокая температура кипения и довольна нейтральный вкус, что идеальна для фритюра. Обратите внимание: блюда содержит сырое мяса и сырой желток.

250 г лучшей нежирной вырезки
2 ч. л. мелко нарезанных каперсов
2 ч. л. мелко нарезанных маринованных корнишонов
2 ч. л. мелко нарубленного красного лука
2 ч. л. мелко нарубленной петрушки
2 ч. л. кетчупа
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. молотой морской соли без верха
По нескольку капель острого перечного и вустерского соуса
1 желток (желательно из яйца с органической фермы)

Для картофеля фри:
400 г картофеля "дезире" среднего размера, очистить
Рафинированное оливковое масло для жарки или арахисовое масло для фритюра
Морская соль

1. Для приготовления этого блюда очень важно предварительно охладить всю необходимую посуду, особенно разделочную доску и миску для смешивания фарша. Не рубите мясо слишком мелко, надо сохранить его фактуру. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, а затем полосками. Возьмите несколько полосок и порежьте очень маленькими кубиками.
2. Поместите говядину в охлажденную миску-сферу, распределяя мясо по стенкам, чтобы оно остыло равномерно. Добавьте остальные ингредиенты и вилкой быстро перемешайте. Сделайте 2 "котлеты" и выложите на охлажденные тарелки. Накройте и уберите в холодильник на то время, пока вы жарите картофель.
3. Нарежьте картофель брусками толщиной 1 см. Не ополаскивайте - выложите на полотенце, посолите, дайте сойти соку и чуть-чуть подсохнуть. Промокните полотенцем.
4. Налейте масло слоем 5 см в глубокой сковороде для обжарки во фритюре. Разогрейте до 180 °С. Выложите картофельные брусочки в горячее масло (желательно во фритюрной корзине) и жарьте 3 минуты, чтобы он стал мягким, но не подрумянился. Выньте из сковороды и снова подогрейте масло до 180 °С. Снова опустите картофель в масло и готовые до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте солью.
5. Картофель фри подавайте отдельно.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество