Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стейк Томагавк по рецепту Гордона Рамзи

Стейк Томагавк по рецепту Гордона Рамзи


Стейк томагавк на гриле с пряным базиликовым маслом - рецепт из новой игры Gordon Ramsay Chef Blast.
Grilled Tomahawk Steak with Spicy Basil

На 2 порции:
Пряное масло с базиликом
1 чили серрано, очищенный от семян
2 зубчика чеснока, раздавить
10 г листьев базилика
5 г листьев кинзы
113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 лайм, цедра и сок
½ ч. л. кошерной соли
¼ ч. л. свежемолотого перца
⅛ ч. л. кайенского перца, по желанию

Стейк Томагавк с кукурузой и салат с помидорами:
1 стейк томагавк, 1 кг и толщиной не менее 5 см
Кошерная соль по вкусу
Черный молотый перец, по вкусу
2 початка кукурузы, очистить (около 128г зерен)
3 зеленых лука, промыть и высушить
2 ч. л. Чипотле в соусе Адобо, измельчить
1 лайм, сок
Немного оливкового масла первого отжима
85 г помидоров черри, разрезать пополам
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
малдонская соль, по желанию

1. Приготовьте базиликовое масло - в кухонном комбайне измельчите серрано, чеснок и зелень. Добавьте сливочное масло, цедру лайма, сок лайма и смешайте до однородной консистенции. Переложите масло в миску, приправьте солью, перцем и кайенским перцем, отложите.
2. Разогрейте гриль примерно до 176 ° C. Щедро приправьте стейк солью и перцем, дайте полежать при комнатной температуре от 45 минут до 1 часа, пока готовите салат из кукурузы и помидоров.
3. Смажьте кукурузу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите кукурузу на гриль вместе с зеленым луком. Жарьте кукурузу на гриле до тех пор, пока она не обуглится и не станет мягкой, 7-10 минут. Зеленый лук пока слегка не завянет, 2-3 минуты. Как только остынет,
срежьте кукурузу с початков в миску. Нарежьте зеленый лук, смешайте с нарезанными помидорами, нарезанной кинзой и приправьте соком лайма, солью и перцем. Отложите. Салат может храниться до 2 дней в холодильнике.
4. Положите стейк на разогретый гриль над углями и накройте крышкой для барбекю, готовьте 2 минуты. Переверните, чтобы получилась ровная карамелизованная корочка, накройте крышкой и жарьте еще 2 минуты. Повторяйте по 2 минуты с каждой стороны, пока стейк не приобретет приятную золотистую корочку. Переверните и оставьте подальше от углей. Оставьте стейк на гриле на 25-35 минут, в зависимости от толщины стейка. Температура внутри стейка должна быть 54°C. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут, прежде чем срезать.
5 Нарежьте и подавайте вместе с костью. На тарелку - положите ложку кукурузного салата, сверху положите нарезанный стейк (с костью). Посыпьте стейк малдонской солью и сверху украсьте базиликовым маслом. Наслаждайтесь и не забудьте про кость!

Совет: Чили Серрано очень острый, но если вы не любите очень острое - замените его халапеньо или чили Фресно для более мягкой остроты.
Совет: переложите масло на пленку, скатайте в полено и уберите в морозилку. Так его проще нарезать.
Совет: Если вы готовите стейк дома на сковороде-гриль, а не на открытом огне, приготовление займет 20-25 минут. Переверните стейк на 12 минуте и жарьте, пока мясо внутри не достигнет нужной температуры.
Совет: Очень важно оставить стейк полежать при комнатной температуре перед приготовлением - это гарантирует идеально карамелизованный и равномерно приготовленный стейк.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество