Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом


Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
1 курица - разделать на куски (или 2 грудки, 2 бедра и 2 голени)
1 ст. л. оливкового масла
1 головку чеснока разрезать пополам по горизонтали
1 лук-порей, разрезанный вдоль пополам и нарезать
200 мл сухого белого вина
400 мл куриного или овощного бульона
2 веточки тимьяна
2 х 400 г банки фасоли, слить и промыть
250 г листьев молодого шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180С. Приправьте курицу солью и перцем.
Поставьте большой лоток для запекания на плиту чтобы разогреть, и добавьте масло. После того, как он станет горячим,обжарьте куски курицы со всех сторон, пока она не подрумянится. Переверните курицу кожей вверх.
Добавьте чеснок , затем добавьте лук-порей и перемешайте в масле.
Налейте белое вино и дайте покипеть 2 минуты, затем добавьте бульон. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести кусочки со дна. Выключите огонь и добавьте веточки тимьяна, бобы и шпинат, распределив их между кусками курицы. Приправьте щепоткой соли и перца и перемешайте все вместе, затем поставьте лоток в разогретую духовку. Выпекайте в течение 35-40 минут. Периодически перемешивайте , чтобы ничего не пригорело и приготовилось равномерно.
Вынуть из духовки и оставить отдохнуть на 5 минут перед подачей, затем разложить в теплые неглубокие миски.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество