Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Котлетки из халуми, кабачка и зелени

Котлетки из халуми, кабачка и зелени


Котлетки из халуми, кабачка и зелени - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин." (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
HALLOUMI, COURGETTE AND HERB CAKES

Мы знаем халлуми как "скрипучий сыр" из-за шума, который он производит, когда вы кусаете его. Самое замечательное в нем то, что он хорошо держит форму, когда вы его готовите, что делает его идеальным для этих вегетарианских котлет. Подавайте с салатом из обжаренных помидоров и кресс-салата.

2 моркови, очищенные и натертые на терке
1 цуккини, натертый
500 г тертого сыра халлуми (можно заменить любым рассольным сыром- лучший вариант - вымоченный свежий сулугуни)
2-4 зеленых лука мелко нарезанных
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра (кинзы)
2 ст. л. измельченных листьев мяты
2 яйца, слегка взбить
2-4 столовые ложки панировочных сухарей
Оливковое масло для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 красный перец чили, мелко нарезанный по диагонали
2 см кусочка свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного кубиками
2 ч. л. сахарной пудры
2-3 ст. л. рисового винного уксуса
2-3 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли

1. Положите морковь и кабачки в сито или дуршлаг и посыпьте приличной щепоткой соли, чтобы вытянуть влагу. Поставьте над миской, чтобы на 5 минут, чтобы стекла жидкость, затем переложите на чистое полотенце и выдавите всю влагу.

2. Положите в миску халлуми, морковную смесь, зеленый лук, кориандр и мяту, приправьте и перемешайте. Добавьте взбитые яйца и перемешайте, затем добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей. Смесь должна быть достаточно липкой, чтобы сформировать котлетки, если она недостаточно липкая, добавьте еще чуть-чуть панировочных сухарей. Сформируйте смесь в 8 больших котлеток толщиной около 1 см или 16 маленьких. Поставьте в холодильник на 20-25 минут не накрывая, чтобы они затвердели.

3. Тем временем положите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте, пока сахар не растворится.

4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и обжарьте котлетки до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

5. Подавайте горячими, полив заправкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество