Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Острые котлетки из тунца

Острые котлетки из тунца


Острые котлетки из тунца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
SPICY TUNA FISHCAKES

Текстура всегда важна в рыбных лепешках, а водяные каштаны добавляют прекрасный легкий, маринованный хруст. Натирание имбиря высвобождает все его свежие, огненные соки, поэтому убедитесь, что вы поймали их все в миску.

На 8 котлет:
400 г консервированного тунца
6 консервированных водяных орехов, слитых и мелко нарезанных (Водяной каштан, Болотница сладкая, или Китайский водяной орех)
3 зеленых лука, нарезать
3 см кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
3 ст. л. мелко нарезанного кориандра
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
3 листа кафирлайма, мелко нарезанных (если сушеных, то в кипящей воде их следует регидрировать в течение 5 минут)
2 ч. л. тайского рыбного соуса
2 яйца, взбить
Растительное масло, для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец
• Соус:
Щепотка сахарной пудры
2 ст. л. тайского рыбного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Сок 1/2 лайма
2 столовые ложки измельченного кориандра

1. Сначала сделайте соус. Смешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится. Попробуйте и отрегулируйте вкусы по мере необходимости.
2. Слейте воду с тунца и поместите рыбу в миску; используйте вилку, чтобы отделить куски. Добавьте каштаны, зеленый лук, имбирь, кориандр, перец чили и листья лайма и приправьте солью и перцем. Добавьте рыбный соус и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
3. Выжимая смесь, чтобы избавиться от лишней жидкости, сформируйте из нее шарики размером с мячи для гольфа. Слегка расплющите их в лепешки.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте рыбные колетки с каждой стороны в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Подавать с соусом.

Совет:
Когда вы будете резать Чили, натрите руки оливковым маслом, прежде чем мыть их. Масло помогает растворить капсаицин, источник остроты перца чили, который более растворим в масле, чем в воде, и затем легко смывается.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество