Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Gordon 13-01-2017, 12:13 2 183 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Секреты шефа
  • 0


Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
1 крупная курица весом около 2 кг
200 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л рубленой зелёной петрушки
1 крупная морковь
1 большой стебель лука – порея
1 луковица
2 стебля сельдерея
головки чеснока или 5 зубчиков (очистить)
пучок тимьяна
несколько маленьких веточек розмарина
1 лимон ( разрезать пополам)
500 г молодой моркови с ботвой
6 коробочек кардамона
морская соль и свежемолотый чёрный перец
Чтобы отделить куриные окорочка, сделайте надрезы на коже в месте их соединения с грудкой, потяните ножки на себя, высвобождая суставы, а затем разрежьте связки и отделите ножки от тушки курицы, кончики отрежьте.
Удалите вилочковую кость, чтобы грудку было легче резать. Приподнимите кожу на шее, обнажите вилочковую кость и вырежьте её с помощью острого ножа. У основания сильно надавите на нож, чтобы кость вышла легче.
Разогрейте духовку до 190 °C. Смешайте половину мягкого сливочного масла с рубленой петрушкой и приправьте перцем. Натрите этим маслом с зеленью куриное мясо под кожей (см. ниже). Теперь тушка готова к запеканию.
Нарежьте крупную морковь, лук – порей, репчатый лук и сельдерей, выложите в глубокий противень. Сверху поместите курицу. Присыпьте овощи зубчиками чеснока и веточками пряных трав. Куриную кожу посолите и поперчите, в полость тушки вложите две половинки лимона.
Запекайте 30 минут, 3 – 4 раза полив курицу образовавшимся в противне соком, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей. Ножки можно запечь отдельно, на это уйдет 45 минут.
Пока курица запекается, почистите молодую морковь, оставив небольшие хвостики зелёной ботвы. Оставшееся сливочное масло растопите в тяжелой сковороде. Обжаривайте морковь вместе с кардамоном, солью и перцем на среднем огне 15 минут, время от времени переворачивая, до мягкости и золотистого цвета.
Когда куриная грудка станет упругой на ощупь, проверьте готовность мяса, проткнув тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой самую толстую часть: сок должен быть прозрачным. Если сок розовый, подержите в духовке ещё 10 минут.
Переложите курицу на подогретое сервировочное блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед разделкой. За это время соки в мясе перераспределятся, и грудка получится ещё более нежной. Разделайте грудку порционно (и ножки тоже, если запекаете их одновременно). Подавайте с морковью и кардамоном и, если хотите, с картофелем дофинуа.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Лимонная курица

Лимонная курица из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Семга запеченная с травами и карамелизованным лимоном из книги "Семейный обед в воскресенье и

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком

Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.

Курица с марсалой и красным цикорием

Старый итальянский рецепт.

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте из передачи "Это все еда" (The

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть