Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Быстрый сладкий маринованный сельдерей

Быстрый сладкий маринованный сельдерей


Быстрый сладкий маринованный сельдерей - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
QUICK SWEET PICKLED CELERY

Это быстрый и легкий рецепт, отлично подойдет к жареной курице или мясу, сырам. Чтобы сельдерей сохранил свой хруст - не готовьте его слишком долго. Если хотите, вы можете добавить другие овощи, такие как морковку и редис, чтобы разнообразить.

½ головки сельдерея, обрезать
100 г сахарной пудры
100 мл белого винного уксуса
4-5 зубчиков
1 столовая ложка семян горчицы
6 горошин черного перца
Морская соль

1. Разберите сельдерей и нарежьте каждую палочку по диагонали ломтиками толщиной около 1 см. Отложите в большую миску.

2. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте все остальные ингредиенты, 50 мл воды и щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости. Вам нужен баланс между кислым и сладким. Дайте немного остыть.

3. Залейте сельдерей маринадом и дайте полностью остыть. Если залить маринад в стерилизованную герметичную банку (см. совет) и поставить в холодильник - он будет храниться до месяца.

КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ СТЕКЛЯННЫЕ БАНКИ
Чтобы простерилизовать банки и крышки, тщательно вымойте их и дайте высохнуть на чистом полотенце. Разогрейте духовку до низкой температуры, затем поставьте банки и крышки на противень и нагревайте в духовке 30 минут.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество