Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея

Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея


Лосось маринованный со свеклой, апельсином и семенами кориандра с салатом из яблок и сельдерея - рецепт от Гордона Рамзи из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."
BEETROOT, CORIANDER SEED AND ORANGE-CURED SALMON WITH APPLE AND CELERIAC SALAD

Лосось был роскошью, когда я был маленьким, но сейчас он стал почти обычным явлением. Снаружи лосось приобретет темно-красный цвет свеклы и выглядит потрясающе при нарезке. Салат из яблок и сельдерея основан на классическом французском салате ремулад, но я добавил яблоко, чтобы уравновесить лимон. Подайте лосось с салатом - это брак, заключенный на небесах.

800 г кусок лосося, без чешуи, но с кожей
поджаренный ржаной хлеб для подачи

ДЛЯ МАРИНАДА:
2 ст. л. семян кориандра
250 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке
Цедра 2 апельсинов
100 г мелкой морской соли
100 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка
Свежемолотый черный перец

ДЛЯ САЛАТА:
Сок 1 лимона
1 большой корень сельдерея, очищенный от кожуры
2-3 яблока Грэнни Смит (в зависимости от размера), разрезанные на четвертинки, без сердцевины
300 мл сметаны
2 ст. л. майонеза
Небольшой пучок петрушки, только листья, мелко нарезанные
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. семян мака

1. Возьмите форму для запекания или противень, достаточно большой, чтобы в него поместился лосось, и выстелите его пищевой пленкой. Обрежьте боковины лосося, если необходимо, чтобы подровнять края, и положите его в блюдо кожей вниз.

2. Чтобы сделать маринад, растолките семена кориандра с помощью ступки и пестика. Положите в миску вместе со свеклой, апельсиновой цедрой, солью, сахаром и щепоткой черного перца и перемешайте.

3. Распределите смесь по лососю. Накройте пищевой пленкой и поставьте сверху другой поднос. Сверху поставьте гнёт и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

4. А пока приготовь салат. Выжмите лимонный сок в большую миску. Нарежьте сельдерей и яблоко соломкой, положите в лимонный сок, чтобы они не окислились и не стали коричневыми.

5. В отдельной миске смешайте сметану, майонез и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем добавьте к сельдерею и перемешайте.

6. Выньте лосося, сняв с него маринад. Положите рыбу на разделочную доску, кожей вниз, и тонко нарежьте под углом на кусочки толщиной около 1-2 мм без кожи. Переложите лосось на тарелку.

7. Украсьте салат из яблок и сельдерея маком и подавайте вместе с нарезанным лососем и поджаренным ржаным хлебом.


2017-07-12 00:46:39

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество