Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Яйца Бенедикт с хрустящей пармской ветчиной

Яйца Бенедикт с хрустящей пармской ветчиной


Яйца "Бенедикт" с хрустящей пармской ветчиной - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
EGGS BENEDICT WITH CRISPY PARMA HAM

Предположительно названное в честь Нью-Йоркского биржевого маклера, который заказал яйца-пашот и голландский соус в качестве лекарства от похмелья в 1890-х годах, это блюдо стало самым известным в мире поздним завтраком. Он отлично сочетается со шпинатом или копченым лососем, но мне больше всего нравится хрустящая пармская ветчина.

Оливковое масло для жарки
Белый винный уксус
8 ломтиков пармской ветчины
4 яйца
2 английских маффина (булочки), разделенных пополам

ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:
3 яичных желтка
2 ч. л. эстрагонового или белого винного уксуса
200 мл несоленого сливочного масла, растопленного
Лимонный сок, по вкусу
Морская соль и свежемолотый черный перец


1. Сначала сделайте голландский соус. Вскипятите воду в большой кастрюле. Поставьте над кастрюлей большую жаропрочную миску (она не должна касаться воды) и добавьте яичные желтки. Добавьте уксус и взбейте, пока не образуется пена Если необходимо, выключите огонь во время взбивания, чтобы предотвратить перегрев. Нужно сделать золотистую, воздушную пену.

2. Выключите огонь и вбивайте растопленное сливочное масло понемногу, пока оно полностью не впитается, консистенция должна быть густой, как майонез. Наконец, вбейте лимонный сок, соль и перец по вкусу, плюс немного теплой воды из кастрюли, если смесь слишком густая. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки. Снимите на кухонную бумагу.

4. Положите половинки булочки в сухую сковороду и поджарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

5. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте немного уксуса. Разбейте яйцо в чашку или рамекин, сделайте в воде воронку, и вылейте яйцо в центр. Варите 3 минуты, или пока яйцо не всплывет. Выньте яйцо шумовкой на кухонную бумагу и приправьте щепоткой соли. Держите в тепле, пока вы готовите оставшиеся яйца.

6. Положите каждую половинку булочки на тарелку. Сверху положите ломтик хрустящей ветчины и яйцо-пашот. Налейте ложкой голландский соус, а оставшуюся ветчину положите сбоку.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество