10-июл-2013, 01:20
Брускетта с помидорами и ветчиной
Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
3 спелых ароматных помидора-сливки или 8 штук черри
несколько листиков базилика (порвать)
1 ч. л. красного винного уксуса
1/2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль, свежемолотый черный перец
4 толстых ломтя чиабатты
1 крупный зубчик чеснока (разрезать пополам)
8 ломтиков пармской ветчины
Помидоры-сливки порежьте крупными кусками (черри -на четвертинки), сложите в миску, добавьте базилик, уксус, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте и оставьте минут на 5.
Поджарьте кусочки чиабатты с обеих сторон, затем одну сторону каждого куска натрите чесноком.
Разложите чиабатту по тарелкам, на каждый ломтик выложите ложкой томаты. Накройте каждую брускетту двумя полосками пармской ветчины и сразу же подавайте.
Комментарии (0)