Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Это прекрасный типичный салат Марокко. Подавать с жареным мясом или рыбой.
- 5 морковок;
- 1 апельсин, тертая цедра и сок;
- 75 г сырых тыквенных семечек;
- 1,5 столовые ложки семян тмина;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки листьев кинзы;
- 2 столовые ложки листьев мяты;
- морская соль
Очистите и натрите на крупной терке морковь в миску. Добавьте мелко тертую цедру апельсина и выжмите из него сок. Добавьте семечки.
В ступку положите предварительно подсушенные на сухой сковороде семена тмина и щепотку соли. Растолките их и посыпьте ими тертую морковь.
В другую миску положите горчицу, мед и уксус. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Добавьте листья кинзы и мяты и перемешайте.
Полейте салат частью соуса. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество