Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Полента с печеными помидорами и козьим творогом

Полента с печеными помидорами и козьим творогом


Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом (GRIDDLED POLENTA WITH ROASTED VINE TOMATOES AND GOAT’S CURD) - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Это простое блюдо идеально подходит в качестве легкого ужина (и отлично для бранча). Вы можете приготовить поленту за пару дней до, а затем просто подогреть ее на сковороде, пока помидоры жарятся в духовке.

250 г кукурузной крупы
1 л воды
сливочное масло 20 г
75г пармезана
400 г помидоры черри
Оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Щепотка сахара
2 веточки тимьяна, только листья
Бальзамический уксус
250 г сливочного козьего сыра или козьего творога
4 веточки базилика, только листья
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смазать маслом форму для запекания или противень глубиной 2 см.
2. Приготовьте поленту в соответствии с инструкцией по упаковке. После приготовления вбить сливочное масло и Пармезан. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, затем влейте в форму. Накройте крышкой и охладите, примерно 20-30 минут.
3. Тем временем отрежьте помидоры на небольшие гроздья, прикрепленные к веточке. Положите их на противень и проколите каждый помидор острием ножа. Полить оливковым маслом, посыпать чесноком, сахаром, тимьяном, посолить и поперчить. Сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса, затем запечь в течение 10-12 минут.
4. Как только полента остынет, выньте ее из формы и нарежьте на квадратики. Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте кусочки поленты с обеих сторон оливковым маслом, приправьте и обжарьте на сковороде, пока они не зажарятся. Вам будет проще всего поворачивать их с помощью лопатки или мастихина.
5. Чтобы подать на стол, положите на сервировочную тарелку кусок поленты, сверху положите пучок помидоров и залейте соком из сковороды. Сверху-кнели из козьего сыра или творога. Полейте еще немного бальзамическим уксусом и украсьте листьями базилика.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество