Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Омлет с беконом, горошком и козьим сыром

Омлет с беконом, горошком и козьим сыром


Омлет с беконом, горошком и козьим сыром - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Bacon, pea & goat cheese omelette

На 4 порции
20 г сливочного масла
8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира, порубить
200 горошка (если берете замороженный, оттаять)
несколько листьев базилика, крупно нарезать или порвать
8 крупных яиц, взбить
150 г козьего сыра с кожицей, нарезать толстыми кусками
морская соль и черный перец
пармезан
большая горсть листьев руколы
2-3 ст. л. классической заправки "винегрет"

Разогрейте гриль до максимума. В большой сковороде, на сливочном масле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Всыпьте горошек и, через 1-2 минуты, базилик.
Добавьте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет начнет схватываться снизу, выложите на него кусочки козьего сыра. Щедро приправьте перцем и слегка присолите.
Натрите немного пармезана поверх омлета и поставьте сковороду под горячий гриль на пару минут.
Переложите на большую подогретую тарелку.
Перемешайте руколу с заправкой «винегрет» и выложите горкой на омлет. Разрежьте его на сегменты и подавайте.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество