Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Омлет с козьим сыром и шпинатом

Омлет с козьим сыром и шпинатом


Омлет с козьим сыром и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Open omelette of goat's cheese and spinach

Это блюдо готовят по технологии приготовления идеального омлета: кусочки козьего сыра и листья шпината выкладывают поверх едва загустевшей яичной массы, а затем запекают под грилем, чтобы сыр чуть подрумянился. Я использую козий сыр в золе, но вы, если хотите, можете заменить его на козий сыр в травах. Подавайте с пылу с жару, с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой

На 2 порции:
2 большие горсти листьев молодого шпината, примерно 50 г
2 ст. л. оливкового масла
4 крупных куриных яйца
20 г сливочного масла, нарезать кусочками
100 г хорошего мягкого козьего сыра с корочкой
2 ст. л. свеженатертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите шпинат в сотейник с 1 ст. л. оливкового масла и слегка припустите на слабом огне в течение примерно 30 секунд, затем достаньте из сотейника и обсушите на бумажных полотенцах. Поворошите припущенные листья шпината, чтобы не склеились.
2. Поставьте сковороду для омлета диаметром 20-21 см на довольно сильный огонь. Яйца взбейте в миске до однородной консистенции, но не солите и не перчите. Когда почувствуете, что от сковороды идет жар, налейте в нее оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и покачайте сковороду, затем положите туда же сливочное масло и разогрейте, чтобы масло запенилось.
3. Когда сливочное масло запенится, вылейте в него яйца. Возьмите вилку (лучше металлическую, если покрытие вашей сковороды не боится царапин, либо деревянную или жаропрочную пластиковую лопатку) и помешивайте яичную смесь круговыми движениями. Когда смесь заметно загустеет, прекратите мешать. Разломите козий сыр на кусочки. Посыпьте поверхность омлета сыром и листьями шпината. Слегка посолите (много не нужно, сыр достаточно соленый). Посыпьте пармезаном.
4. Поставьте сковороду с омлетом под гриль, чтобы сверху он слегка схватился, а сыр зарумянился. Снимите с огня и подденьте омлет по краям широким длинным ножом или лопаткой. Выложите омлет из сковороды и подавайте, разрезав на порции.



ВАРИАНТЫ:
Попробуйте одну из следующих вариаций начинок.

• Карамелизированный лук и анчоусы (Open omelette of caramelised onion and anchovy):
Медленно обжарьте в оливковом масле 2-3 нашинкованные красные луковицы, слегка посыпав сахаром, чтобы они полностью прожарились и стали хрустящими. Немного остудите, затем выложите лук поверх nолуготовоrо омлета и добавьте 4-6 филе анчоусов, нарезанных крупно.
Доведите до готовности, как описано выше.

• Помидоры черри конфи (Open omelette of confit of cherry tomatoes):
Запеките помидоры черри в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем при небольшой температуре до мягкости. Выложите поверх полуготового омлета вместе с листьями базилика. Доведите до готовности, как описано выше.

• Омлет Арнольда Беннетта (Omelette Arnold Bennett):
Поверх полуготового омлета выложите разобраннуюина волокна пошированную копченую пикшу, сырный соус мор не и тертый сыр.
Запеките nод грилем, как описано выше.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество