Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Острый говяжий салат

Острый говяжий салат


Острый говяжий салат из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
SPICY BEEF SALAD

Я влюбился в эту простую заправку из чеснока, перца чили, рыбного соуса, сахара и лайма во Вьетнаме и Камбодже. Это идеальное сочетание сладкого, кислого, соленого и горького, и работает с большинством морепродуктов и мясом, но особенно хорош с бифштексом.

2 Сирлоин-стейка говяжьих (Sirloin Steak), по 200-250 г каждый
Оливковое масло для жарки
2 моркови, очищенные
6 редисок, мелко нарезанных
200 г помидоров черри, разрезанных пополам
Пучок мяты, только листья, измельчить
1 небольшой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
3 зеленых лука, обрезанный и измельченный
1/2 Большого огурца, обрезанного, очищенного от семян и кожуры, нарезанного ломтиками
2 молодых салата латука
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки очищенного арахиса, для подачи

Для заправки:
1 зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ч. л. тертого пальмового сахара или пальмовой сахарной пасты (если нет, используйте золотистую сахарную пудру)
2-3 ст. л. рыбного соуса, или по вкусу
Сок 1-2 лаймов

1. Приправьте стейки с обеих сторон, вдавливая приправу в мясо. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка). Снимите с огня и оставьте отдыхать, поливая сверху мясным соком.

2. Чтобы сделать заправку, положите чеснок и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до состояния пасты. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и перемешайте ложкой. Попробуйте, добавьте еще немного сока лайма, если это необходимо, и отложите в сторону.

3. Тем временем, используя овощечистку, нарежьте морковь на ленточки. Положите в миску вместе с редисом, помидорами, мятой, луком-шалотом, зеленым луком, огурцом и листьями салата. Добавьте примерно 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.

4. Толсто нарежьте стейк под углом. Поджарьте арахис со щепоткой соли на чистой сухой сковороде и нарежьте. Положите стейк поверх салата и посыпьте его мелко нарезанным арахисом. Полейте оставшейся заправкой и сразу подавайте.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество