Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Черное мороженое

Черное мороженое


Черное мороженое - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня".
Вид у этого мороженого довольно неаппетитный , зато оно обладает восхитительным насыщенным вкусом кунжута . Для более мягкого вкуса , а заодно и более приятного цвета, замените черный кунжут белым . Если у вас нет времени готовить кунжутный хворост, подайте к мороженому обычное сладкое печенье

85 г чёрного кунжута (или белого)
4 желтка от крупных яиц
100 сахарного песка
250 мл жирного молока
250 мл жирных сливок (не менее 33%)

Обжарить кунжут на сухой сковороде, часто помешивая, пока не появиться характерный запах (главное не пережарить, а то будет горчить). Пересыпать на тарелку, остудить, а затем измельчить в кухонном процессоре в пасту.
Желтки взбить с сахаром.
В кастрюлю с толстым дном (не эмалированную) влить молоко и половину сливок и поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 минуту. Затем влить немного молока в желтки, тщательно взбивая смесь. Перелить яичную смесь в кастрюлю с молочно-сливочной смесью. Готовить на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не начнёт слегка её обволакивать.
В горячий крем добавить кунжутную пасту, тщательно размешать. Поставить кастрюлю в миску с ледяной водой и со льдом. Остудить, периодически помешивая.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков и смешать с остывшим кремом. Перелить смесь в мороженицу и взбивать почти до застывания. Переложить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество