Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Черное мороженое

Gordon 13-06-2013, 21:50 8 623 Рецепты, Напитки, мороженое, коктейли
  • 0


Черное мороженое - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня".
Вид у этого мороженого довольно неаппетитный , зато оно обладает восхитительным насыщенным вкусом кунжута . Для более мягкого вкуса , а заодно и более приятного цвета, замените черный кунжут белым . Если у вас нет времени готовить кунжутный хворост, подайте к мороженому обычное сладкое печенье

85 г чёрного кунжута (или белого)
4 желтка от крупных яиц
100 сахарного песка
250 мл жирного молока
250 мл жирных сливок (не менее 33%)

Обжарить кунжут на сухой сковороде, часто помешивая, пока не появиться характерный запах (главное не пережарить, а то будет горчить). Пересыпать на тарелку, остудить, а затем измельчить в кухонном процессоре в пасту.
Желтки взбить с сахаром.
В кастрюлю с толстым дном (не эмалированную) влить молоко и половину сливок и поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 минуту. Затем влить немного молока в желтки, тщательно взбивая смесь. Перелить яичную смесь в кастрюлю с молочно-сливочной смесью. Готовить на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не начнёт слегка её обволакивать.
В горячий крем добавить кунжутную пасту, тщательно размешать. Поставить кастрюлю в миску с ледяной водой и со льдом. Остудить, периодически помешивая.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков и смешать с остывшим кремом. Перелить смесь в мороженицу и взбивать почти до застывания. Переложить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.

Похожие рецепты

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус - Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле с ревенем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite)

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Лимонный поссет

Лимонный поссет - рецепт из книги Семейный обед в воскресенье и другие рецепты Гордона Рамзи

Сатай из свинины

Сатай из свинины с арахисовым соусом от Гордона Рамзи .Подготовка 9 ч. ,Приготовление 1 ч. 30 мин.

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть