06-фев-2018, 12:02
Салат с сыром Фурм Де амбер из сельдерея и салата корн
Салат с сыром «Фурм Д'амбер» из сельдерея и салата корн из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Lamb's lettuce and celery salad with Fourme d'Ambert
Сочетание трех простых компонентов дает удивительно освежающий салат.Сыр «фурм д'амбер» - один из моих любимых. Это неострый сыр с голубой плесенью из долины Луары, провинции Пюи-де-Дом, один из старейших среди всех французских сыров. Во время созревания его обмывают местным белым вином,или впрыскивают вино в сырную массу, и это придает ему слегка сладковатый привкус и нежную текстуру. Такой салат можно подать и в качестве легкого обеда ,со свежим хрустящим хлебом.
5 стеблей черешкового сельдерея(очистить)
200 г салата корн
150 г сыра «фурм д'амбер»
6 ст.л классической заправки «винегрет»
морская соль и свежемолотый черный перец
горсть толченных обжаренных грецких орехов (по желанию)
Способ приготовления:
Тонко нарежьте сельдерей и положите его в большую салатную миску. Оборвите утолщенные кончики черешков у листьев салата корн и добавьте к сельдерею. Раскрошите половину сыра и высыпьте в ту же миску. Сбрызните 3?4 ст.л заправки и перемешайте.
Разложите салат горкой по тарелкам, покрошите сверху оставшийся сыр, посыпьте солью и перцем. Чтобы сделать салат более текстурным, посыпьте его толченными орехами. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.
Совет: Если вам не удалось купить «фурм д'амбер» , замените его сыром «горгондзола» , «блё д'овернь» или другим неострым рассыпчатым сыром с голубой плесенью.
Комментарии (0)