Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Говяжий такос с васаби и майонезом

Gordon 14-02-2014, 03:03 5 986 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от Гордона, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Говяжий такос с васаби и майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Эта смесь мексиканских и японских вкусов-обжаренный стейк, маринованный в сладком соусе и завернутый в тако (поджаренную кукурузную лепешку) – это праздник. Обычно мясо маринуют перед приготовлением, но здесь вы готовите стейк, а затем оставляете его в маринаде, чтобы он впитал весь вкус. Стейки можно оставить мариноваться до четырех дней – чем дольше, тем лучше.


2 стейка из говяжьего филе
Оливковое масло для жарки
6-8 небольших кукурузных лепешки
Для маринада:
2 столовые ложки пасты мисо
2 столовые ложки Мирина(рисовое вино)
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для быстрой квашеной капусты:
1/2 кочана китайской капусты, мелко измельченной
1-1/2 ст.л. рисового уксуса или лимонного сока
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 ч.л. сушеного чили
для майонеза васаби :
1/2чайной ложки васаби
2 чайных ложки майонеза

Приготовить маринад. Смешать мисо , мирин, сахар и оливковое масло, тщательном перемешать до растворения сахара. Приправить и добавить столовую ложку воды, если не любите очень острое.
Срежьте лишний жир со стейков, оставьте его только на одной стороне. Приправьте и обжарьте на смазанный маслом сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны . Затем поставьте стейк на край с жиром с помощью щипцов, чтобы он немного вытопился.
Когда они будут готовы , немного стряхните стейки чтобы жир стек. Срежьте жир и положите стейки в маринад. Оставьте его там , пливая периодически маринадом сверху
подготовка быстрой квашеной капусты.
Положить мелко зарезанную полосками капусту в миску и приправить солью и перцем. Добавить рисовый уксус, кунжутное масло и перец чили . Перемешайте и оставьте настаиваться на несколько минут.
Тем временем, смешать васаби с майонезом, можно добавить еще немного васаби, если вам нравится поострее.
Нагрейте лепешки в течение 30-60 секунд над открытым пламенем (положите на комфорку), пока они не станут немного обугленными и слегка поджаренными . Прижмите их вокруг скалки, пока они еще горячие, и удерживайте, пока они не остынут, это придаст им форму полумесяца. В таком виде они называются «тако».
Выньте мясо из маринада , стряхнув его излишки. Нарежьте тонкими полосками. Смажьте майонезом внутри тако . Положите внутрь немного капусты , затем 3 куска мяса , сверху украсить майонезом.


Похожие рецепты

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия Такос с говядиной и майонезом васаби, Пряный

Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи

Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

колслоу от Гордона Рамзи

колслоу от Гордона Рамзи

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом

Глазированная мисо треска с салатом из фенхеля с укропом -рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи

Лосось терияки с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Медленно приготовленная свинина с майонезом чипотле

Медленно приготовленная подкопченная свинина с майонезом чипотле из книги " Домашняя кухня Гордона

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3 Барабулька со сладким соусом чили, Паста с

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Пряные рыбные такос

Пряные рыбные такос из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель из книги " Домашняя кухня Гордона

Хумус из тыквы

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Острый говяжий салат

Острый говяжий салат из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Шаурма (Пряный куриный ролл) от Гордона Рамзи

Пряный куриный ролл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть