Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Говяжий такос с васаби и майонезом

Говяжий такос с васаби и майонезом


Говяжий такос с васаби и майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

Эта смесь мексиканских и японских вкусов-обжаренный стейк, маринованный в сладком соусе и завернутый в тако (поджаренную кукурузную лепешку) – это праздник. Обычно мясо маринуют перед приготовлением, но здесь вы готовите стейк, а затем оставляете его в маринаде, чтобы он впитал весь вкус. Стейки можно оставить мариноваться до четырех дней – чем дольше, тем лучше.


2 стейка из говяжьего филе
Оливковое масло для жарки
6-8 небольших кукурузных лепешки
Для маринада:
2 столовые ложки пасты мисо
2 столовые ложки Мирина(рисовое вино)
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для быстрой квашеной капусты:
1/2 кочана китайской капусты, мелко измельченной
1-1/2 ст.л. рисового уксуса или лимонного сока
1/2 чайной ложки кунжутного масла
1 ч.л. сушеного чили
для майонеза васаби :
1/2чайной ложки васаби
2 чайных ложки майонеза

Приготовить маринад. Смешать мисо , мирин, сахар и оливковое масло, тщательном перемешать до растворения сахара. Приправить и добавить столовую ложку воды, если не любите очень острое.
Срежьте лишний жир со стейков, оставьте его только на одной стороне. Приправьте и обжарьте на смазанный маслом сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны . Затем поставьте стейк на край с жиром с помощью щипцов, чтобы он немного вытопился.
Когда они будут готовы , немного стряхните стейки чтобы жир стек. Срежьте жир и положите стейки в маринад. Оставьте его там , пливая периодически маринадом сверху
подготовка быстрой квашеной капусты.
Положить мелко зарезанную полосками капусту в миску и приправить солью и перцем. Добавить рисовый уксус, кунжутное масло и перец чили . Перемешайте и оставьте настаиваться на несколько минут.
Тем временем, смешать васаби с майонезом, можно добавить еще немного васаби, если вам нравится поострее.
Нагрейте лепешки в течение 30-60 секунд над открытым пламенем (положите на комфорку), пока они не станут немного обугленными и слегка поджаренными . Прижмите их вокруг скалки, пока они еще горячие, и удерживайте, пока они не остынут, это придаст им форму полумесяца. В таком виде они называются «тако».
Выньте мясо из маринада , стряхнув его излишки. Нарежьте тонкими полосками. Смажьте майонезом внутри тако . Положите внутрь немного капусты , затем 3 куска мяса , сверху украсить майонезом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество