Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цесарка в сидре с карамелизованными яблоками

Цесарка в сидре с карамелизованными яблоками


Цесарка в сидре с карамелизованными яблоками - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи , глава "Франция".
Guinea fowl braised in cider with caramelized apples

Нормандия может похвастаться многими восхитительными продуктами, в том числе изумительными сливками, сливочным маслом, яблоками и кальвадосом. И все они - ингредиенты классического блюда, цыпленка по-нормандски (poulet à la Normande). Я решил заменить курицу цесаркой - она кажется мне более ароматной.

на 4 порции

2 цесарки, около 800 г каждая, разделить на части
морская соль и черный перец
2 - 3 ст. л. оливкового масла
2 тонких ломтика бекона с прослойками жира, нарезать
300 мл полусладкого сидра
100 мл кальвадоса или бренди
250 мл жирных сливок (не менее 33%)
несколько веточек тимьяна, листики оборвать
500 г крепких, кислых яблок (примерно 3 шт.)
30 г сливочного масла
1-2 ч. л. мелкого сахара
немного лимонного сока, по вкусу
30 г грецких орехов, обжарить и слегка растолочь
горсть петрушки, листья порубить


Разогрейте духовку до 180°С. Приправьте цесарку солью и перцем. Раскалите в широкой жаропрочной кастрюле для тушения тонкий слой оливкового масла. Обжарьте цесарку в несколько по 2-3 минуты с каждой стороны до образования ровной корочки. Готовые части перекладывайте на тарелку.

Добавьте в кастрюлю бекон и слегка подрумяньте. Влейте сидр и кальвадос, доведите до кипения и уварите на треть. Добавьте сливки и листики тимьяна.

Верните в кастрюлю цесарку, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите 30-45 минут, пока цесарка не станет мягкой. Выньте грудку через 20-25 минут от начала тушения, чтобы не пересушить, и верните в кастрюлю на последние 5 минут приготовления.

Примерно за 15 минут до готовности цесарки очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте толстыми кружками. Растопите сливочное масло в большой сковороде, посыпьте яблоки сахаром и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки.

Переложите готовую цесарку на подогретое блюдо. Если соус получился слишком жидким, уварите его до нужной консистенции. Приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Выложите в соус цесарку и украсьте карамелизованными яблоками. Перед подачей посыпьте грецкими орехами рубленой петрушкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество