Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из маринованной свеклы с сыром, прошутто и яблоками

Салат из маринованной свеклы с сыром, прошутто и яблоками


Салат из маринованной свеклы и цикория с козьим сыром, маринованными яблоками и прошутто - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
MARINATED BEET AND CHICORY SALAD WITH HERBED GOAT CHEESE, PICKLED APPLES, AND PROSCIUTTO

Маринованные яблоки:

1 стакан дистиллированного белого уксуса
½ стакана воды
66г сахарного песка
1 столовая ложка соли
2 веточки укропа
1 чайная ложка черного перца
1 яблоко грэнни Смит, нарезанное дольками, а затем разрезанное пополам, чтобы получились треугольники

Перченые Засахаренные фисташки:
½ стакана жареных соленых фисташек
3 столовые ложки сахарного песка
¼ стакана воды
горсть черного перца

Запеченная свекла:
900г свеклы, любого цвета, одинакового размера, вымытой и высушенной
5 столовых ложек оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
½ стакана шампанского или малинового уксуса, или смеси того и другого

Козий сыр с травами:
220г свежего chevre (козьего сыра хорошего качества) комнатной температуры
Жирные сливки
3 столовые ложки смеси трав (эстрагон, зеленый лук, петрушка, укроп и мята) нарезать
соль
Цедра ½ лимона

6 тонких ломтиков прошутто

Подача:
3 ст.л. оливкового масла
2 чайные ложки меда
Сок ½ лимона
2 маленькие Кьоджи (сахарная свекла), очищенных, тонко нарезанных и замоченных в ледяной воде.
2-3 небольших головки цикория, разорвать на кусочки
травы для гарнира

1. Приготовьте яблоки: Положите все ингредиенты, кроме яблок и укропа, в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снять с огня и дать постоять несколько минут. Поместите яблоки и укроп в термостойкую банку. Как только жидкость немного остынет, вылейте в банку и убедитесь, что яблоки полностью погружены в жидкость. Дайте остыть до комнатной температуры, можно хранить в холодильнике до 2 недель.

2. Поместите все ингредиенты для фисташек в небольшой сотейник и разогрейте на среднем огне. После закипания часто встряхивайте сковороду, чтобы фисташки равномерно покрывались. Как только вода начнет испаряться, убавьте огонь. Продолжайте энергично встряхивать сковороду, пока сахар не начнет коричневеть, затем снимите с огня. Сразу же переложите на выстланный пергаментом поднос или тарелку, чтобы охладить, используя вилку перемешайте. Дайте полностью остыть и разделите руками. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

3. Запеките свеклу: Разогреть духовку до 205 C.

4. В большой миске смешайте свеклу с 3 столовыми ложками оливкового масла и ¼ стакана уксуса. Щедро посолите и поперчите. Выстелите противень фольгой или используйте форму для запекания. Поместите приправленную свеклу и всю жидкость в жаровню и плотно накройте фольгой, чтобы пар не выходил.

5. Выпекайте на средней полке около 1 - 1,5 часа, в зависимости от размера свеклы, пока она не станет мягкой и будет легко прокалываться ножом. Снимите фольгу и дайте остыть. Используйте кухонное полотенце, чтобы удалить кожуру со свеклы-это легче всего сделать, когда она еще горячая. Нарежьте свеклу на дольки толщиной около 2,5 см.

6. Смешайте оставшиеся ¼ стакана уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла в миске, достаточно большой, чтобы вместить свеклу. Приправьте солью и перцем и переложите еще теплую свеклу в маринад, тщательно перемешать. Пусть свекла маринуется не менее 30 минут, а лучше оставить на ночь.

7. Приготовьте козий сыр: Поместите сыр и немного жирных сливок в среднюю миску. Ручным миксером с венчиком взбивайте, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая, пока смесь не станет легкой и воздушной, до 1 минуты. Добавьте зелень, соль, лимонную цедру и перемешайте.

8. Разогрейте духовку до 218 C и выложите ломтики прошутто на лист в один слой, стараясь, чтобы ломтики не перекрывали друг друга. Выпекайте в течение 8-12 минут, пока они не станут слегка золотистыми и не начнут хрустеть, разбейте руками на большие куски.

9. Цикорий: В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и соль, чтобы сделать заправку. Выньте свеклу из ледяной воды и промокните насухо. Добавьте в миску свеклу и цикорий, перемешайте, попробуйте на приправы.

10. Для подачи намажьте большую ложку козьего сыра на половину двух широких неглубоких мисок. Разложите половину салатных листьев на другой половине каждой миски. Выложите половину свеклы на листья салата, затем сверху положите половину ломтиков прошутто, маринованные яблоки и фисташки. Украсить оставшейся зеленью.



СОВЕТЫ:



- Для вегетарианской версии не кладите прошутто.

-Если вы кладете свеклу разных цветов, запекайте ее отдельно в двух мешочках из фольги, чтобы цвета не сливались. То же самое касается и маринования.

-Свеклу можно приготовить за 2 дня до, просто хранить в холодильнике в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

-Сохраните свекольную ботву для использования в супах и рагу-она богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Вы также можете замариновать стебли.

-Наденьте перчатки, если не хотите, чтобы фиолетовая свекла испачкала руки!

-Если вы не можете найти свеклу Кьоджа, замените на арбузную редьку такого же цвета.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество