Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Масляный салат по рецепту Адской кухни

Масляный салат по рецепту Адской кухни


Масляный салат - рецепт из книги "Поваренная книга Адской Кухни"
BUTTER LETTUCE SALAD

Маслянистые, мягкие листья салата, заканчивающиеся хрустящим стеблем, являются отличительной чертой масляного салата в семействе, синонимы: масляный салат, Buttercrunch, Butterhead. (Кочанный маслянистый салат - разновидность латука). Маслянистая поверхность этих сортов обусловлена, как правило, повышенным содержанием витамина Е (токоферола). Покупая масляный салат, выбирайте кочан тяжелый для своего размера, без потемнений на листьях (они ухудшают вкус). Несмотря на то, что его листья нежные, салат отличается ингредиентами, такими как козий сыр, который панируется и обжаривается, и подается хрустящим поверх салата.

КРОКЕТ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА
½ стакана панировочных сухарей панко
2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
170г козьего сыра, охлажденного
½ стакана муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 большое яйцо
Масло канолы или из виноградных косточек
В комбайне или кофемолке измельчите панировочные сухари. В средней миске смешайте панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный зеленый лук. Насыпьте муку в миску и приправьте солью и перцем. Разбейте яйцо в другую миску и слегка взбейте. Достаньте козий сыр из холодильника. Ложкой для мороженого или столовой ложкой зачерпните ¼ стакана козьего сыра. Используя вилку, слегка разровняйте козий сыр, чтобы получилась шайба и бросьте в муку. Затем во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Отложите на чистую тарелку и повторите то же самое с оставшимся сыром. Когда все крокеты будут запанированы, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте около 0,5 см масла в небольшой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите охлажденные сырные крокеты. Жарьте до золотисто–коричневого цвета, ½-1 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

ЛИМОННЫЙ ВИНЕГРЕТ
2 столовые ложки лимонного сока
½ чайной ложки дижонской горчицы
1 ½ чайной ложки измельченного лука-шалота
¼ стакана оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
В небольшой миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу и лук-шалот. Медленно вбейте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Откложите.

ЗАСАХАРЕННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
¼ чашки половинок грецкого ореха
1 столовая ложка белого сахарного песка
1 чайная ложка несоленого сливочного масла
1 небольшой кочан салата-латука, порвать на большие куски
1 маленькое яблоко грэнни Смит, нарезанное соломкой
¼ стакана яблочного масла ((Apple butter) - сильно уваренное яблочное пюре. Погуглите)
Нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте грецкие орехи, сахарный песок и сливочное масло, часто помешивайте, пока масло не растает и орехи не покроются. Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и сразу же отделите орехи вилкой. Дайте затвердеть 5-7 минут.

Подача:
Положите по четверти головки салата на каждую тарелку. Сверху выложите крокет из козьего сыра, полейте листья салата и тарелку винегретом. Украсьте яблоками, грецкими орехами и ложкой яблочного масла.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество