Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофельный салат с лососем по рецепту Гордона Рамзи

Картофельный салат с лососем по рецепту Гордона Рамзи


Картофельный салат с лососем - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Springs smoked salmon potato salad pickled beetroot and dill

Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи "York and Albany" Эта легкая закуска представляет собой потрясающее сочетание вкусов и цветов. Она порадует вас и поразит ваших гостей.

На 4-6 порций:

• Для маринованной свеклы:
4-5 средних свёкл
300 мл белого винного уксуса
150 г сахара
150 мл воды
Промойте свеклу в холодной воде, затем мелко нарежьте толщиной 1,5 мм на мандолине. Кулинарным кольцом вырежьте кружочки. Выложите в термостойкий контейнер. В кастрюле смешайте уксус, сахар, воду и доведите до кипения. Залейте свеклу до верху, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки перед подачей.

• Для картофельного салата:
500 г молодого картофеля
4 чайные ложки цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки уксуса шардоне или другого белого винного уксуса
2 чайные ложки патоки
100 мл подсолнечного, растительного или рапсового масла
1 лимон
1/2 пучка свежего зеленого лука
Разрежьте картофель пополам, чтобы все были примерно одинакового размера, затем варите на медленном огне в большой кастрюле в подсоленной воде 20 минут до готовности. Блендером взбейте горчицу, уксус и патоку. Медленно добавляйте масло, непрерывно взбивая на низкой скорости, пока заправка не превратится в эмульсию. Будьте осторожны, не добавляйте масло слишком быстро, иначе заправка расслоится. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Когда картофель будет готов, слейте воду и оставьте подсохнуть на 5 минут. Мелко натрите цедру лимона и мелко нарежьте зеленый лук. Положите теплый картофель в миску, добавьте заправку, зеленый лук и лимонную цедру. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем оставьте салат остывать до комнатной температуры.

• Для укропного масла:
30 г свежих веточек укропа
100 мл растительного масла
Используя блендер смешайте укроп и масло до однородной массы. Процедите через мелкое сито или муслиновую ткань, охладите до подачи.

• Для подачи:
8-12 ломтиков копченого лосося
4-6 чайных ложек икры (по желанию)
веточки укропа
Разложите картофельный салат по сервировочным тарелкам и сверху положите копченого лосося. Выберите самые красивые кружочки свеклы и выложите их на лосось, примерно по три на порцию. Сбрызните укропным маслом, украсьте икрой и свежими веточками укропа.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество