Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Глазунья из утиных яиц со спаржей гриль

Глазунья из утиных яиц со спаржей гриль


Глазунья из утиных яиц со спаржей гриль - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Fried duck eggs with griddled asparagus

Теперь все проще купить утиные яйцо с фермы. Они примерно но четверть крупнее куриных, с яркими желтками, резко выделяющимися но фоне белков. Они очень вкусны жареные, но жарить нужно аккуратно, практически па технологии конфи. чтобы белки схватились, но не затвердели. В идеале вам понадобится две блинные сковороды примерно 12 см в диаметре. Или возьмите самую маленькую сковороду, которая найдется на вашей кухне. Это блюда замечательно готовить поздней весной, в сезон спаржи.

на 2 порции:

200 r стеблей зеленой спаржи
Хорошее оливковое масло для сбрызгивания и жарки
40 г сливочного масла, нарезать мелкими кусочками
2 утиных яйца или 2 очень крупных куриных яйца
Примерно 30 г пармезана, нарезать тонкой стружкой
Горсть листьев рукколы, примерно 25 r
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Нижнюю часть стеблей спаржи очистите с помощью овощечистки с плавающим лезвием. Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды и бланшируйте спаржу 1 минуту. Остудите в воде со льдом в течение 5 минут, затем хорошо обсушите. Выложите бланшированную спаржу в неглубокое блюдо, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы стебли покрылись маслом со всех сторон.
2. Налейте по 1 ст. л. оливкового масла в каждую из двух блинных сковородок диаметром 12 см. добавьrе по кусочку сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда почувствуете, что от сковородок идет жар, разбейте в каждую по утиному яйцу и неторопливо жарьте, пока не получится идеальная глазунья. На утиные яйца понадобится 8-10 минут, куриные приготовятся за 5-6 минут.
З. Тем временем хорошо раскалите сковороду-гриль на сильном огне, выложиrе в нее спаржу и готовые 2-3 минуты, переворачивая: спаржа должна стать слегка мягкой и чуть поджариться.
4. Для подачи выложите спаржу в две большие подогретые тарелки, посолите. Присыпьте стружкой пармезана и листьями рукколы. Если хотите, слегка заправьте оливковым маслом. Аккуратно выложите поверх спаржи яичницу-глазунью, приправьте крупно помолотым перцем и сразу же подавайте.



ИДЕАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ
Разбейте яйцо в горячую сковороду. смазанную маслом и стоящую на среднем огне. Покачайте сковороду, чтобы желток оказался в центре - он схватится примерно через 30 секунд. Убавьте огонь и готовьте, пока белок не начнет уплотняться. По краям сковороды положите несколько
кусочков сливочного масла. Когда оно запенится, полейте им яичные белки. чтобы лучше прожарились. Слегка посолите и продолжайте готовить, чтобы белки хорошо загустели, а желтки остались жидкими. Снимите со сковороды.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество