Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шпецле

Шпецле


Шпецле - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Spatzle
Это немецкий ответ итальянской пасте, маленькие клецки, простые в приготовлении. Замесите густое яичное тесто, протрите через крупную терку или дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой, и тесто тут же заварится пухлыми комочками. Откинув шпецле на сито, я обжариваю их в коричневом масле до хрустящей румяной корочки. Подавайте в качестве гарнира к густым супам из мяса или дичи либо с легким томатным соусом и свеженатертым пармезаном, если хотите приготовить более легкое блюдо.

На 4-6 порций

250 г обычной муки или муки для пасты
1 ч. л. мелкой морской соли
4 средних яйца, взбить
Примерно 3 ст. л. холодной воды
100 r коричневого масла
Тертый мускатный орех. по вкусу
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарубленная зелень (петрушка, базилик или кервель, для подачи)

1. Просейте муку с солью в большую миску. Постепенно вбейте яйца, затем добавьте воду. У вас должно получиться густое тягучее тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Оставьте на 2 часа настояться. Тем временем приготовьте коричневое масло
2. Когда соберетесь готовить шпецле, вскипятите большую кастрюлю воды. Установите над ней специальную терку для шпецле или дуршлаг.
З. Отваривать шпецле нужно порциями. Налейте немного тягучего теста в дуршлаг и специальной лопаткой или половником протрите над кипящей водой. Сразу же уберите дуршлаг. Готовые шпецле всплывуr на поверхность воды. Подождите еще пару секунд, затем достаньте их шумовкой и выложите в миску с ледяной водой. Повторите с оставшимся тестом. Дайте подсохнуть на бумажных салфетках.
4. Обжарьте шnецле порциями. Растопите четвертую часть приготовленного коричневого масла в большой сковороде, добавьте половину от всего количества шпецле и слегка подрумяньте. Добавьте еще 1/4 масла и продолжайте жарить, чтобы шnецле разбухли и стали хрустящими. Хорошо приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте остальные шпецле. Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество