Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Шпецле

Gordon 13-01-2021, 13:39 130 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Секреты шефа
  • 0


Шпецле - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Spatzle
Это немецкий ответ итальянской пасте, маленькие клецки, простые в приготовлении. Замесите густое яичное тесто, протрите через крупную терку или дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой, и тесто тут же заварится пухлыми комочками. Откинув шпецле на сито, я обжариваю их в коричневом масле до хрустящей румяной корочки. Подавайте в качестве гарнира к густым супам из мяса или дичи либо с легким томатным соусом и свеженатертым пармезаном, если хотите приготовить более легкое блюдо.

На 4-6 порций

250 г обычной муки или муки для пасты
1 ч. л. мелкой морской соли
4 средних яйца, взбить
Примерно 3 ст. л. холодной воды
100 r коричневого масла
Тертый мускатный орех. по вкусу
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарубленная зелень (петрушка, базилик или кервель, для подачи)

1. Просейте муку с солью в большую миску. Постепенно вбейте яйца, затем добавьте воду. У вас должно получиться густое тягучее тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Оставьте на 2 часа настояться. Тем временем приготовьте коричневое масло
2. Когда соберетесь готовить шпецле, вскипятите большую кастрюлю воды. Установите над ней специальную терку для шпецле или дуршлаг.
З. Отваривать шпецле нужно порциями. Налейте немного тягучего теста в дуршлаг и специальной лопаткой или половником протрите над кипящей водой. Сразу же уберите дуршлаг. Готовые шпецле всплывуr на поверхность воды. Подождите еще пару секунд, затем достаньте их шумовкой и выложите в миску с ледяной водой. Повторите с оставшимся тестом. Дайте подсохнуть на бумажных салфетках.
4. Обжарьте шnецле порциями. Растопите четвертую часть приготовленного коричневого масла в большой сковороде, добавьте половину от всего количества шпецле и слегка подрумяньте. Добавьте еще 1/4 масла и продолжайте жарить, чтобы шnецле разбухли и стали хрустящими. Хорошо приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжарьте остальные шпецле. Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Шпецле

Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Фокачча из спельты с розмарином и чесноком

Фокачча из спельты с розмарином и чесноком - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи

Темпура из устриц

Темпура из устриц - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Куриный строганов с копченой паприкой

Оригинальный куриный строганов с овощами и ароматом белого вина, и паприки.

Пицца с помидорами моцареллой и разными начинками

Пицца с помидорами, моцареллой и разными начинками - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со

Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Гужеры со стилтоном

Гужеры со стилтоном - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина

Традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.

Йоркширский пудинг от Гордона Рамзи

Йоркширский пудинг с официального сайта Гордона Рамзи

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Луковые бхаджи с острым зеленым соусом

Луковые бхаджи с острым зеленым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Равиоли с тыквой и амаретти

Равиоли с тыквой и амаретти - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном

Солнечник с томатным соусом с кардамоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Грибной велюте

Грибной велюте - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Наварин из оленины с печеными овощами

Наварин из оленины с печеными овощами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть