Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей
Gordon 27-08-2018, 16:51 7 308 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Сыр, несладкая выпечка, Соусы и бульоныКартофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
на 4-6 порций
Для ньокки:
1 кг картофеля
250г обычной муки
1 яйцо
Щепотка мускатного ореха
1 ст. ложка соли
25г сливочного масла
Для соуса Пармезан:
475мл взбитых сливок
110г сливочного масла
150г пармезана тертого
Для гарнира:
12 шт спаржи
Небольшой пучок побегов гороха
Поместите неочищенный картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, варите до готовности, но чтобы не разваливалась. После приготовления слейте воду и очистите картофель, пока он еще горячий.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тщательно разомните горячий картофель и бросьте его на муку. Посыпьте примерно половиной оставшейся муки и слегка перемешайте. Сделайте углубление в смеси и разбейте яйцо в середину. Добавьте мускатный орех, смешайте картофель и яйцо и слегка замесите, при необходимости добавляя больше муки. Когда тесто будет легким и не влажный или липкий - оно готово к применению. Долго не месите- иначе ньокки будут тяжелыми.
Разделите тесто на 4 части. На слегка посыпанной мукой доске раскатайте колбаску диаметром около 2 см. Разрежьте на кружки длиной около 2 см. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите и добавьте половину ньокки.
Когда они всплывут, примерно через 3-4 мин, выньте из кастрюли и процедите.
Положите ньокки в теплую миску и посыпьте маслом. Держите в тепле и повторите процесс для остальных ньокки, прежде чем сделать соус Пармезан.
В средней кастрюле смешайте сливки, масло и тертый Пармезан. Варите на среднем огне до однородной массы. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
Далее готовим спаржу : разрежьте пополам : верхушки- для украшения , а нижнюю половину нарежьте на куски длиной около 1 см.
Бланшируйте нижнюю часть в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, выньте и смешайте с соусом Пармезан. Затем бланшируйте верхушки спаржи и отложите для подачи. В миску аккуратно положите ньокки с соусом из пармезана и спаржи. Украсьте бланшированной верхушкой спаржи и побегами гороха. Наконец, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте.

Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом,
Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов
Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем
Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре
Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Ньокки с грибами
Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей
Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Утка с картофелем под вишневым соусом
Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи
Картофель с хрустящей корочкой
Картофель с хрустящей корочкой из книги Гордона Рамзи «Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it
Рыбные котлетки с заправкой
Рыбные котлетки с анчоусной заправкой
Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей
Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Липкий ирисовый пудинг с бананом
Липкий ирисовый пудинг с бананом с официального сайта Гордона Рамзи. Этим рецептом десерта делится
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.
Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы
Равиоли со шпинатом
Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы Гордона Рамзи
Сашими из лосося с халапеньо
Сашими из лосося с халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками
Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время
Сконы
Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя
Толченый картофель с луком и сыром
Толченый картофель с луком и сыром из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Картофельное пюре с луком
Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)
Камбала с креветками в масле
Камбала с креветками в масле из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи
Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи
Клюквенные пирожки с начинкой
Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Шпецле
Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Запеченные макароны с сыром и цветной капустой
Запеченные макароны с сыром и цветной капустой с официального сайта Гордона Рамзи
Тортилья
Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"
Горячий шоколад ацтеков
Горячий шоколад ацтеков - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay Ultimate
Огузок ягненка с чечевицей
Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами
Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.