Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей


Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
на 4-6 порций
Для ньокки:
1 кг картофеля
250г обычной муки
1 яйцо
Щепотка мускатного ореха
1 ст. ложка соли
25г сливочного масла

Для соуса Пармезан:
475мл взбитых сливок
110г сливочного масла
150г пармезана тертого

Для гарнира:
12 шт спаржи
Небольшой пучок побегов гороха

Поместите неочищенный картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, варите до готовности, но чтобы не разваливалась. После приготовления слейте воду и очистите картофель, пока он еще горячий.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тщательно разомните горячий картофель и бросьте его на муку. Посыпьте примерно половиной оставшейся муки и слегка перемешайте. Сделайте углубление в смеси и разбейте яйцо в середину. Добавьте мускатный орех, смешайте картофель и яйцо и слегка замесите, при необходимости добавляя больше муки. Когда тесто будет легким и не влажный или липкий - оно готово к применению. Долго не месите- иначе ньокки будут тяжелыми.
Разделите тесто на 4 части. На слегка посыпанной мукой доске раскатайте колбаску диаметром около 2 см. Разрежьте на кружки длиной около 2 см. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите и добавьте половину ньокки.
Когда они всплывут, примерно через 3-4 мин, выньте из кастрюли и процедите.
Положите ньокки в теплую миску и посыпьте маслом. Держите в тепле и повторите процесс для остальных ньокки, прежде чем сделать соус Пармезан.
В средней кастрюле смешайте сливки, масло и тертый Пармезан. Варите на среднем огне до однородной массы. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
Далее готовим спаржу : разрежьте пополам : верхушки- для украшения , а нижнюю половину нарежьте на куски длиной около 1 см.
Бланшируйте нижнюю часть в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, выньте и смешайте с соусом Пармезан. Затем бланшируйте верхушки спаржи и отложите для подачи. В миску аккуратно положите ньокки с соусом из пармезана и спаржи. Украсьте бланшированной верхушкой спаржи и побегами гороха. Наконец, посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество