Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пицца с помидорами моцареллой и разными начинками

Пицца с помидорами моцареллой и разными начинками


Пицца с помидорами, моцареллой и разными начинками - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Тесто:
2 ч. л. сухих быстро действующих дрожжей
250 мл чуть теплой воды
600 г обычной (хлебопекарной) муки
1 ст. л. оливкового масла

Томатный соус:
560 г консервированной пассаты
кусочек сливочного масла
1 зубчик чеснока (раздавить)
морская соль и перец

Начинки:
100 г сыра боккончини или мини-моцареллы (порезать шарики пополам)
300 г помидоров черри (порезать пополам)
небольшой пучок базилика (крупно порвать)
100 г колбасок-пепперони (по желанию)
небольшая банка оливок (по желанию)
морская соль , перец
свеженатертый пармезан

Чтобы приготовить тесто , добавьте дрожжи в теплую воду, перемешайте и оставьте на несколько минут. Муку всыпьте в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло и, включив комбайн, постепенно влейте воду с дрожжами. Вымешайте гладкое тесто, легко отстающее от стенок чаши комбайна. Переложите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Тесто должно подойти, увеличившись в размерах вдвое.

Приготовьте томатный соус: выложите пассату, сливочное масло и чеснок в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения. Уварите в два раза. Посолите и поперчите по вкусу.

Все начинки выставьте в мисочках на кухонный стол. Нагрейте духовку до 220 С. Разделите тесто пополам и скатайте в колобки.

Колобки из теста раскатайте как можно тоньше на слегка присыпанном мукой столе. Каждый круг теста выложите на тяжелый противень (или, если есть, на большую чугунную сковороду, подходящую для использования в духовке). Смажьте томатным соусом.

Сверху выложите моцареллу, помидоры черри и базилик. Остальные начинки добавьте по своему вкусу; посолите, поперчите, присыпьте тертым пармезаном. А еще лучше - пусть дети сами положат себе начинки, какие им нравятся.

Выпекайте 8-10 минут до золотистой корочки, затем разрежьте каждую пиццу на 4 куска и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество