Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Вишневый тарт Бейквелл

Gordon 10-04-2020, 11:58 1 033 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Вишневый тарт Бейквелл - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Этот тарт — настоящий фаворит чаепития. В нашем варианте британской классики малиновое варенье мы заменили на вишню, а целые вишни, вдавленные в слой франжипана, придают тарту особо насыщенный вкус. Тесто очень мягкое, обращаться с ним сложно, так что охлаждайте его как можно сильнее.

Для теста:
125 г сливочного масла, размягченного
75 г сахарной пудры
2 крупных яйца, каждое взбить отдельно
250 г пшеничной муки + для присыпания
Щепотка морской соли

Для начинки:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
3 крупных яйца, слегка взбить
150 г молотого миндаля
5 г пшеничной муки
1 ч. л. миндального экстракта
3 ст. л. вишневого джема
15 свежих вишен без косточек
30 г хлопьев миндаля
1-2 ст. л. жидкого меда
Топленые или взбитые сливки для подачи

1. Сделайте тесто. Выложите в миску сливочное масло и сахар, взбейте до воздушности. Постепенно вмешайте одно яйцо, затем муку и соль, добавляя по трети муки зараз, чтобы получилось мягкое тесто. Аккуратно скатайте в шар, но не месите, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Оно должно затвердеть. Если еще мягкое, охлаждайте дольше.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и положите в форму диаметром 24 см с фигурными бортиками высотой 2,5 см, со съемным дном. Тесто должно свешиваться с бортов. Проколите дно вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией. Поместите форму на противень , выстелите ее пергаментом и насыпьте фасоль или сухой рис. Выпекайте 15 минут. Достаньте, удалите пергамент с фасолью и залепите остатками теста трещины, если есть. Смажьте основу яйцом и верните в духовку на 5 минут.
4. Достаньте основу и убавьте температуру в духовке до 180 °С /160 °С с конвекцией. С теплой основы срежьте ножом излишки теста по бортику, смахните крошки кисточкой. Полностью остудите.
5. Для начинки взбейте масло и сахар в миске в пышную массу. Постепенно вмешайте сначала яйцо, потом молотый миндаль, муку и миндальный экстракт.
6. Покройте основу джемом, выложите сверху франжипан. Разровняйте лопаткой, разложите вишни и вдавите их в начинку. Посыпьте хлопьями миндаля.
7. Выпекайте тарт 40 минут. Смажьте сверху медом и выпекайте еще 4-5 минут, чтобы корочка не подогрела. Полностью остудите в форме, затем достаньте. Нарежьте и подавайте со сливками.

СОВЕТ
Оставьте тесто на ночь в холодильнике, чтобы оно затвердело. Достаньте из холодильника за 30 минут до раскатывания.

Похожие новости

Мини пончики - рецепт Гордона Рамзи

Мини пончики - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Песочное печенье shortbread с розмарином

Песочное печенье shortbread с розмарином - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Печенье с ореховой шоколадной крошкой

Печенье с ореховой шоколадной крошкой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Фруктово-ореховое бискотти

Фруктово-ореховое бискотти - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Банановый перевернутый пирог - рецепт Гордона Рамзи

Банановый перевернутый пирог - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны)

Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи

Пряная морковь - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Фокачча с пармезаном и розмарином - рецепт Гордона Рамзи

Фокачча с пармезаном и розмарином- рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Лепешки

Лепешки (Flatbreads) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Соус из бобов, шпината и мяты

Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Яблочный тарт татен - рецепт Гордона Рамзи

Яблочный тарт татен (Cox’s Orange Pippin tarte Tatin) - - рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи

Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Салат из суперпродуктов

Салат из суперпродуктов - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Тарт с помидорами и бурратой - рецепт Гордона Рамзи

Тарт с помидорами и бурратой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Французский тост с беконом или ягодами

Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Вишневый клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть