Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Вишневый тарт Бейквелл

Вишневый тарт Бейквелл


Вишневый тарт Бейквелл - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Этот тарт — настоящий фаворит чаепития. В нашем варианте британской классики малиновое варенье мы заменили на вишню, а целые вишни, вдавленные в слой франжипана, придают тарту особо насыщенный вкус. Тесто очень мягкое, обращаться с ним сложно, так что охлаждайте его как можно сильнее.

Для теста:
125 г сливочного масла, размягченного
75 г сахарной пудры
2 крупных яйца, каждое взбить отдельно
250 г пшеничной муки + для присыпания
Щепотка морской соли

Для начинки:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
3 крупных яйца, слегка взбить
150 г молотого миндаля
5 г пшеничной муки
1 ч. л. миндального экстракта
3 ст. л. вишневого джема
15 свежих вишен без косточек
30 г хлопьев миндаля
1-2 ст. л. жидкого меда
Топленые или взбитые сливки для подачи

1. Сделайте тесто. Выложите в миску сливочное масло и сахар, взбейте до воздушности. Постепенно вмешайте одно яйцо, затем муку и соль, добавляя по трети муки зараз, чтобы получилось мягкое тесто. Аккуратно скатайте в шар, но не месите, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Оно должно затвердеть. Если еще мягкое, охлаждайте дольше.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и положите в форму диаметром 24 см с фигурными бортиками высотой 2,5 см, со съемным дном. Тесто должно свешиваться с бортов. Проколите дно вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией. Поместите форму на противень , выстелите ее пергаментом и насыпьте фасоль или сухой рис. Выпекайте 15 минут. Достаньте, удалите пергамент с фасолью и залепите остатками теста трещины, если есть. Смажьте основу яйцом и верните в духовку на 5 минут.
4. Достаньте основу и убавьте температуру в духовке до 180 °С /160 °С с конвекцией. С теплой основы срежьте ножом излишки теста по бортику, смахните крошки кисточкой. Полностью остудите.
5. Для начинки взбейте масло и сахар в миске в пышную массу. Постепенно вмешайте сначала яйцо, потом молотый миндаль, муку и миндальный экстракт.
6. Покройте основу джемом, выложите сверху франжипан. Разровняйте лопаткой, разложите вишни и вдавите их в начинку. Посыпьте хлопьями миндаля.
7. Выпекайте тарт 40 минут. Смажьте сверху медом и выпекайте еще 4-5 минут, чтобы корочка не подогрела. Полностью остудите в форме, затем достаньте. Нарежьте и подавайте со сливками.

СОВЕТ
Оставьте тесто на ночь в холодильнике, чтобы оно затвердело. Достаньте из холодильника за 30 минут до раскатывания.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество