Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Вишневый тарт Бейквелл

Gordon 10-04-2020, 11:58 2 072 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Вишневый тарт Бейквелл - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Этот тарт — настоящий фаворит чаепития. В нашем варианте британской классики малиновое варенье мы заменили на вишню, а целые вишни, вдавленные в слой франжипана, придают тарту особо насыщенный вкус. Тесто очень мягкое, обращаться с ним сложно, так что охлаждайте его как можно сильнее.

Для теста:
125 г сливочного масла, размягченного
75 г сахарной пудры
2 крупных яйца, каждое взбить отдельно
250 г пшеничной муки + для присыпания
Щепотка морской соли

Для начинки:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
3 крупных яйца, слегка взбить
150 г молотого миндаля
5 г пшеничной муки
1 ч. л. миндального экстракта
3 ст. л. вишневого джема
15 свежих вишен без косточек
30 г хлопьев миндаля
1-2 ст. л. жидкого меда
Топленые или взбитые сливки для подачи

1. Сделайте тесто. Выложите в миску сливочное масло и сахар, взбейте до воздушности. Постепенно вмешайте одно яйцо, затем муку и соль, добавляя по трети муки зараз, чтобы получилось мягкое тесто. Аккуратно скатайте в шар, но не месите, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Оно должно затвердеть. Если еще мягкое, охлаждайте дольше.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и положите в форму диаметром 24 см с фигурными бортиками высотой 2,5 см, со съемным дном. Тесто должно свешиваться с бортов. Проколите дно вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией. Поместите форму на противень , выстелите ее пергаментом и насыпьте фасоль или сухой рис. Выпекайте 15 минут. Достаньте, удалите пергамент с фасолью и залепите остатками теста трещины, если есть. Смажьте основу яйцом и верните в духовку на 5 минут.
4. Достаньте основу и убавьте температуру в духовке до 180 °С /160 °С с конвекцией. С теплой основы срежьте ножом излишки теста по бортику, смахните крошки кисточкой. Полностью остудите.
5. Для начинки взбейте масло и сахар в миске в пышную массу. Постепенно вмешайте сначала яйцо, потом молотый миндаль, муку и миндальный экстракт.
6. Покройте основу джемом, выложите сверху франжипан. Разровняйте лопаткой, разложите вишни и вдавите их в начинку. Посыпьте хлопьями миндаля.
7. Выпекайте тарт 40 минут. Смажьте сверху медом и выпекайте еще 4-5 минут, чтобы корочка не подогрела. Полностью остудите в форме, затем достаньте. Нарежьте и подавайте со сливками.

СОВЕТ
Оставьте тесто на ночь в холодильнике, чтобы оно затвердело. Достаньте из холодильника за 30 минут до раскатывания.

Похожие рецепты

Мини пончики - рецепт Гордона Рамзи

Мини пончики - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Печенье с ореховой шоколадной крошкой

Печенье с ореховой шоколадной крошкой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Фруктово-ореховое бискотти

Фруктово-ореховое бискотти - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи

Пряная морковь - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Тарт с помидорами и бурратой - рецепт Гордона Рамзи

Тарт с помидорами и бурратой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Соус из бобов, шпината и мяты

Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны)

Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Песочное печенье shortbread с розмарином

Песочное печенье shortbread с розмарином - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи

Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Фокачча с пармезаном и розмарином - рецепт Гордона Рамзи

Фокачча с пармезаном и розмарином- рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Лепешки

Лепешки (Flatbreads) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Вишневый клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Французский тост с беконом или ягодами

Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Яблочный тарт татен - рецепт Гордона Рамзи

Яблочный тарт татен (Cox’s Orange Pippin tarte Tatin) - - рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Банановый перевернутый пирог - рецепт Гордона Рамзи

Банановый перевернутый пирог - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Салат из суперпродуктов

Салат из суперпродуктов - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи

Панкейки из меню ресторана Bread Street Kitchen Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть