Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Капустный суп с кроликом - рецепт Гордона Рамзи

Капустный суп с кроликом - рецепт Гордона Рамзи


Капустный суп с кроликом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Возможно, капуста для кого-то и не ассоциируется с супом, но из нее получается хорошее домашнее первое блюдо или легкая закуска с кусочками хрустящего хлеба. Сначала нужно приготовить кролика, пока мясо не станет распадаться на нежные кусочки. Я считаю, что лучший способ приготовления - медленно обжарить ножки кролика в гусином жире.

На 4 порции
Около 300 г гусиного жира (или 340-граммовая баночка консервированного)
2 ножки кролика, по 250 г каждая
1 маленький кочан савойской капусты
6 крупных зубчиков чеснока, очистить
40 г сливочного масла
1 луковица среднего размера, мелко нарезать
50 г копченого бекона, мелко нарезать
1 л темного куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. В сотейнике доведите до кипения гусиный жир и опустите туда ножки кролика. Убавьте огонь до минимального и варите кролика в жиру 30-40 минут, пока мясо не станет легко отходить от кости .
2. Выньте кролика из жира и просушите бумажным полотенцем. Нагрев гриль, обжарьте мясо со всех сторон. Остудите и маленькими полосками снимите мясо с кости .
3. Разрежьте кочан капусты на четыре части , выньте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья . Сбланшируйте чеснок в кипящей воде три раза, каждый раз меняя воду, чтобы избавиться от его едкости . Раздавите ложкой.
4. Растопите сливочное масло в большом сотейнике и осторожно обжаривайте шалот, бекон и чеснок примерно 5 минут. Добавьте капусту, перемешайте и готовые еще 5 минут, пока она не опадет. Влейте бульон и доведите до кипения, потом посолите и поперчите. Варите 10 минут на маленьком огне.
5. Добавьте куски кролика и варите еще 5-10 минут на медленном огне. (Если у вас под рукой есть отваренная чечевица пюи или белая фасоль, можете добавить горстку одновременно с кроликом.) Сразу же подавайте. К супу подойдет хлеб с хрустящей корочкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество