Кролик в панчетте с ризотто из перловой крупы с почками
Gordon 9-01-2021, 10:31 115 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Секреты шефаКролик в панчетте с ризотто из перловой крупы (перлотто) с почками - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Rabbit in pancetta with barley and kidney risotto
Мясо выращенных на ферме кроликов легкое, нежирное и нежное, готовить его легко и просто. Обычно тушки кроликов продают с почками - их можно нарезать и добавить в это деревенское ризотто из перловой крупы. Если вы покупаете не целую тушку, а только кроличьи ноги у мясника или в супермаркете, замените кроличьи почки ягнячьими.
На 4 порции:
4 ноги кролика с бедрами
150 г тонко нарезанных ломтиков панчетты или 100 г пармской ветчины
12 маленьких веточек розмарина
250 r перловой крупы
1 морковь. разрезать на 4 части
1 луковица, разрезать на 4 части
1 стебель лука-порея, разрезать пополам
1 стебель сельдерея, разрезать пополам
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 л куриного бульона
4 кроличьи или 2 ягнячьи почки
Примерно 4 ст. л. оливкового масла
70 г сливочного масла, нарезать кусочками
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
6 ст. л. соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 маленьких стебля петрушки или тимьяна для украшения
1. Маленьким острым ножом удалите только бедренные кости из кроличьих ножек. Оберните каждую ножку ломтиком панчетты или пармской ветчины. В каждую ножку в трех местах воткните как можно rлубже веточки розмарина. Уберите в холодильник примерно на час.
2. В большую кастрюлю поместите перловую крупу, морковь, репчатый лук, лук-порей, сельдерей, веточку тимьяна, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения, изредка помешивая. Посолите, поперчите и варите без крышки на слабом оrне минут 20, пока крупа не станет мягкой. Достаньте овощи, крупу откиньте на сито, бульон сохраните.
3. Разогрейте духовку до 190 °С. Почки разрежьте пополам, удалите жир и сухожилия, мелко нарежьте. Половину оливкового масла разогрейте
в сковороде и обжаривайте почки 3-4 минуты. Не передержите. Посолите и поперчите.
4. Оставшееся оливковое масло нагрейте в жаропрочном сотейнике и обжарьте кроличьи ножки со всех сторон. Поставьте сотейник в духовку
и запекайте 20 минут, один раз перевернув ножки на друrую сторону. Проверьте готовность мяса, проткнув его тонкой металлической шпажкой:
мясо должно быть мягким, а выделяющийся сок - прозрачным. Если сок розовый, вновь поставьте кролика в духовку еще на 5-10 минут. Оставьте а горячем сотейнике.
5. Положите отваренную перловую крупу в сотейник с оставшимся после варки бульоном и хорошо прогрейте, помешивая, на среднем огне.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы зерна крупы заблестели, снимите с огня, добавьте почки и рубленую зелень петрушки. Попробуйте на соль и перец.
6. Разложите ризотто в подогретые сервировочные тарелки. Каждую кроличью ножку разрежьте на 3-4 части и выложите поверх ризотто. Поставьте на плиту сотейник, в котором готовился кролик, впейте в него соус винегрет. Проrрейте, постоянно помешивая, чтобы мясной сок соединился с соусом, полейте крольчатину. Подавайте, украсив петрушкой или тимьяном.

Похожие рецепты
Вареные кроличьи ножки с гремолатой
Вареные кроличьи ножки с гремолатой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon
Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)
Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Овощной бульон от Гордона Рамзи
Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи
Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи
Кролик в медовом соусе
Кролик в медовом соусе: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Ризотто с кабачками и грибами
Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Ризотто с лесными грибами
Ризотто с лесными грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Ризотто с тыквой и панчеттой
Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи
Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Папарделле с рагу из кролика - рецепт Гордона Рамзи
Папарделле с рагу из кролика - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Ризотто с петрушкой и диким чесноком
Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и
Как готовить ризотто - урок от Мастершеф (Джо Бастианича)
Как правильно готовить ризотто - урок от мастершеф ( Джо Бастианича)
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.
Куриный суп с клецками из кинзы
Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи
Томатное ризотто
Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Фрикасе из кролика со свежими тальятелле
Фрикасе из кролика со свежими тальятелле из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом
Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )
Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном
Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Тыквенное ризотто - рецепт Гордона Рамзи
Тыквенное ризотто - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком
Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Миндальный пирог из манной крупы
Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини
Фасолевый суп с креветками
Фасолевый суп с тигровыми креветками
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Карри из морского черта с кремом из мидий
Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Ризотто с зеленым яблоком
ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи
Тушеная курица с клецками с кинзой
Тушеная курица с клецками с кинзой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Простой суп с картофелем и луком-пореем
Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."
Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой
Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.