Запеченный камамбер с топпингом - рецепт Гордона Рамзи
Gordon 15-12-2019, 09:32 2 464 Рецепты, Сыр, несладкая выпечкаЗапеченный камамбер с топпингом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с разными начинками. Попробуйте сделать такую закуску: на подойдет для любого случая.
Каждый сыр идет на 2-4 порции, в зависимости от размера
Камамбер
• Для топпинга из чеснока, меда и розмарина :
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ст. л. меда
1 веточка розмарина, разделить на мелкие веточки
• Для топпинга из засахаренных орехов:
50 г смеси орехов
1 ст. л. кленового сиропа
Щепотка морской соли
• Для начинки из оливок, перца и томатов:
1 желтый перец
1 ст. л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 большие зеленые оливки без косточек, нарезанные ломтиками
4 вяленых помидора, нарезанных ломтиками
• Для топпинга из чатни с красным луком и клюквой:
1 красный лук, очищенный и нарезанный ломтиками
50 г свежей клюквы
50 г светло-коричневого сахара
2 ст. л. красного винного уксуса
1 веточка тимьяна
Разогрейте духовку до 190°C. Снимите крышку и обертку с камамбера. Поместите сыр (не вынимая из коробки) на противень и сделать несколько надрезов в верхней части сыра. Выпекать 15 минут.
Тем временем, подготовьте топпинг, как описано ниже. Когда вы будете готовы подавать, сыр должен быть золотистым сверху мягким внутри. Добавьте топпинг, а затем подавайте горячим с хлебом чтобы макать в сыр.
• Для топпинга из чеснока, меда и розмарина :
Нагрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте нескольких минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Вынуть шумовкой и переложить на кухонную бумагу. Снимите кастрюлю с огня и размешайте мед в горячем чесночном масле. Когда будете готовы подавать, проделайте несколько отверстий в верхней части запеченного камамбера, посыпьте хрустящим чесноком и свежим розмарином. Полейте медовой смесью и подавайте пока горячий.
• Для топпинга из засахаренных орехов:
Выложите орехи на небольшой противень и поставьте в духовку рядом с камамбером. Запекайте 5-10 минут.
Сбрызните кленовым сиропом, посыпьте щепоткой соли, перемешайте, чтобы орехи покрылись полностью, затем верните в духовку на 2-3 минуты, пока они не станут липкими и глазированными. Дайте немного остыть, пока Камамбер готовится, а затем разложите сверху на запеченный сыр. (Вы можете поджарить орехи заранее и хранить в герметичном контейнере.)
• Для начинки из оливок, перца и томатов:
Перед выпечкой камамбера Разогрейте духовку, как указано выше. Натрите перец маслом и приправьте, затем выпекайте в течение 15-20 минут, пока он полностью не станет мягким и не потемнеет. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте остывать, пока вы готовите Камамбер. Когда остынет, снимите кожицу с перца, разделите пополам и удалите семена, затем нарежьте тонкими полосками. Смешайте с нарезанными оливками и помидорами, а затем разложите сверху на запеченный сыр.
• Для топпинга из чатни с красным луком и клюквой:
Пока сыр запекается, добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешайте и готовьте в течение 10-15 минут, пока все не станет мягким и не дойдет до консистенции варенья. Сделайте несколько отверстий в верхней части камамбера и ложкой положите теплый чатни сверху на запеченный сыр.


Похожие рецепты
Запеченный картофель с хрустящей корочкой- рецепт Гордона Рамзи
Запеченный картофель с хрустящей корочкой - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Запеченный сибас с лимонным кускусом
Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Веганский ореховый Веллингтон- рецепт Гордона Рамзи
Веганский ореховый Веллингтон - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками
«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня
Запеченный в соли ананас
Запеченный в соли ананас от Гордона Рамзи
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни
Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,
Фокачча c оливками, помидорами и розмарином
Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт Гордона Рамзи
Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона
Тунец по-провански
Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и
Томатный суп с жареным красным перцем
Томатный суп с жареным красным перцем - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты
Куриный шашлык от Гордона Рамзи
Куриный шашлык - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Пилав басмати - рецепт Гордона Рамзи
Пилав басмати - рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2003.
Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи
Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)
Цуккини Провансаль и картофель Буланжер
Цуккини Провансаль и картофель Буланжер - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Мятный бабагануш - рецепт Гордона Рамзи
Мятный бабагануш - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit
5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи
5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"
Рыбный пирог с гребешками и устрицами
Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,
Веганская пицца с баклажанами
Веганская пицца с баклажанами с официального сайта Гордона Рамзи
Подливка к индейке с сидром и грецкими орехами
Подливка к индейке с сидром и грецкими орехами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи"
Пицца с розмарином и моцареллой
Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Гаспачо
Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Гаспачо «Окрошка»
Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Жареная курица в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word
Жареная курица в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной
Пицца с бараниной и гранатом - Рецепт Гордона Рамзи
Пицца с бараниной и гранатом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Картофель Буланжер
Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word
Веганский бургер с фалафелем из киноа - рецепт Гордона Рамзи
Веганский бургер с фалафелем из киноа - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи (из меню
Мини-террины из свиной рульки
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Панкейки с арахисовым маслом и малиновым вареньем
Панкейки с арахисовым маслом и малиновым вареньем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.