10-ноя-2019, 07:55
Кокосовый тюиль - рецепт Гордона Рамзи
Кокосовый тюиль - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, декабрь 2003
На 24 штуки:
50 г несоленого сливочного масла
85г кокосовой стружки
85 г сахарной пудры
25 г простой муки
2 средних яичных белка
1. Растопить сливочное масло, затем охладить, но чтобы масло было жидким. Разогрейте духовку до 160C и выложите противень антипригарным ковриком для выпечки.
2. Взбейте кокосовый орех в кухонном комбайне, но не слишком мелко. Добавьте сахарную пудру и муку, яичные белки, затем охлажденное сливочное масло – у вас должна получиться гладкая, слегка жидкая масса. Перелейте в миску.
3. Положите чайную ложку смеси на силикон и распределите обратной стороны десертной ложки или с помощью мастихина в аккуратный тонкий 7 см круг. Сделайте 3-4 за один раз, оставляя пространство между ними.
4. Выпекать партиями по 7 минут каждый, до бледно-золотистого цвета по краям. Снимите на проволочную стойку, чтобы охладить. Для придания формы, положите каждый на скалку и охладите.
Комментарии (0)