Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи

Как приготовить заварной крем ( Creme Anglaise) от Гордона Рамзи


Как приготовить Creme Anglaise - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Creme Anglaise - это просто модный термин для домашнего приготовления заварного крема. Есть несколько различных способов подготовить его, и некоторые могут быть довольно пугающими. Этот рецепт Гордона Рамзи, и он всегда получается хорошо и так вкусно!
На 600 мл крема

250 мл цельного молока
250 мо жирных сливок
50 г сахара
1 стручок ванили (разрезать вдоль)
6 крупных свежих яичных желтков

1. Вылейте молоко, сливки в кастрюлю с толстым дном, всыпьте 1 ст.л сахара. Выскребите зёрнышки ванили из стручка и тоже добавьте в кастрюлю. Нагрейте почти до кипения.

2. В глубокой миске взбейте до гладкости яичные желтки с оставшимся сахаром.

3. Постепенно влейте горячее молоко со сливками в желтки с сахаром, всё время взбивая массу венчиком. Процедите смесь через сито в чистую кастрюлю.

4. Варите крем, помешивая, на небольшом огне, пока не загустеет (проверьте, обмакнув в крем ложку: она должна равномерно покрыться тонким слоем крема). Следите, чтобы смесь не закипела, иначе свернется.

5. Снимите с огня и снова процедите крем через сито в холодную ёмкость (если собираетесь подавать его сразу, горячим). Остудите, изредка помешивая, чтобы не образовалась плёнка.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество