22-ноя-2018, 18:21
Говядина в горшочках
Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г
Для говядины
1 кг засоленной говяжьей грудинки
1 морковь, очищенная и грубо нарезанная
1 белый лук, нарезанный полукольцами
1 сельдерей нарезанный
1/2 Лука-порея, обрезанного и крупно нарубленной
6 веточек петрушки
1 звезда аниса
5 горошин черного перца
Для заправки говядины:
180г майонеза
4 ст. л. дижонской горчицы
4 ст. л. цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки Крем-фреш
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи - пикалилли
Тост или крекеры из закваски
1. Чтобы приготовить говядину, положите грудинку в большую кастрюлю с крышкой и заполните кастрюлю достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть мясо . Нагрейте на среднем огне, закройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю. Снимите пенку, прежде чем сливать воду.
2. Залейте холодной водой, и верните на плиту. Накройте крышкой. Когда вода начнет закипать, снять пенку, добавить нарезанные овощи, веточки петрушки, бадьян и перец. Снова накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 4 часов, пока мясо не станет нежным.
3. Когда мясо будет готово, процедите его, слив жидкость и вареные овощи.
Отложите говядину в сторону, чтобы она остыла. Срежьте жир , затем разрежьте мясо на мелкие кусочки, пока оно еще теплое, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
4. Когда вы будете готовы подавать, смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске. Добавьте измельченную говядину и хорошо перемешайте, приправив по вкусу солью и перцем.
5. Подавайте с пикалилли, тостами или крекерами.
СОВЕТ:
Тушеная говядина хранится в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
Комментарии (0)