Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом


Классические Британские лепешки с маслом и джемом: Крампеты с клубничным джемом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
( В книге рецепт называется HOME-MADE CRUMPET )

Пропитанные маслом и джемом, пышки были тем видом угощения к чаю, на котором мы все росли и который любили. Изготовление маленьких пышек может быть хлопотным делом, поэтому гораздо интереснее сделать гигантскую лепёху, чтобы поделиться со всеми. Украшенная быстрым домашним клубничным джемом и ложкой крем-фреш, эта пышка действительно стоит того, чтобы заново открыть ее для себя.

175г пшеничной муки
1/4 ч. л. соли
Щепотка сахарной пудры
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Масло для жарки
Сливочное масло
Крем-фреш, для подачи

ДЛЯ БЫСТРОГО КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА:
2 столовые ложки сахарной пудры с горкой
225 г клубники, очищенной от кожуры и разрезанной пополам
Цедра 1 лимона и сок 1/4
1/2 -1 ч. л. бальзамического уксуса

1. Просейте муку, соль, сахар и соду в миску. Сделайте лунку посередине, добавьте дрожжи и медленно влейте теплое молоко, смешанное с 150 мл теплой воды. Всыпьте муку в центр, тщательно перемешайте и взбейте до густого теста. (Если смесь очень густая, может потребоваться добавить еще 100 мл теплой воды.) Взбейте в течение нескольких минут до однородной массы. Накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока она не увеличится почти вдвое и не приобретет пористую консистенцию.
2. А пока приготовьте джем . Нагрейте сахар на сковороде в течение 3-4 минут до карамелизации и золотистого цвета. Убавьте огонь и добавьте клубнику, покрыв ее карамелью. Готовьте около 10 минут, пока клубника не станет нежной, а соус не станет сиропообразным. Добавьте лимонную цедру и сок, а затем полейте бальзамическим уксусом. Продолжайте нагревать в течение 5-7 минут, пока смесь не уменьшится до консистенции джема. Оставьте остывать.
3. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Перемешайте тесто и вылейте в кастрюлю. Готовьте в течение 10-15 минут на слабом огне, чтобы не пригорело, пока на тесте не появятся большие дырочки. Поместите несколько маленьких кусочков масла вокруг внешнего края пышки, и когда оно растает, переверните и готовьте с другой стороны в течение 1-2 минут.
4. Подавайте пышку с быстрым клубничным джемом и крем-фреш.

КАК СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ПЫШКИ
Если вы хотите сделать несколько маленьких пышек, выкладывайте тесто на сковороду ложкой и уменьшите время приготовления до 7-10 минут, прежде чем перевернуть. Вы можете использовать смазанное металлическое кольцо или резак для выпечки, чтобы смесь не растеклась и чтобы не получились слишком тонкие пышки.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество