Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты


Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
1/2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы (очистить, мелко порубить)
30 г кедровых орешков
600 г свежего фарша из мяса молодого барашка
1/2 ч. л. молотой корицы
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. рубленой зелени кинзы
175 г мелкого булгура
ч. л. молотого тмина
растительное масло для фритюра
Салат из огурцов и феты:
1/2 огурца (разрезать пополам, удалить семена и очистить от кожицы)
1 лайм (натертая цедра и сок)
50 г феты кусочками
Соус из йогурта с мятой:
200 г греческого йогурта
10 листиков мяты (мелко порубить)
Для начинки нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте половину лука до мягкости вместе с кедровыми орешками. Добавьте 250 г фарша и, приправив корицей, солью и перцем, равномерно подрумяньте при помешивании. Добавьте кинзу, перемешайте, остудите.
Залейте булгур холодной водой, чтобы крупа была покрыта жидкостью на 1 см, и замочите на 15 минут. Измельчите в кухонном комбайне до однородной консистенции оставшийся фарш вместе со второй половиной лука, тмином, солью и перцем. Выложите в миску, добавьте булгур и хорошо вымешайте,
Разделите фарш с булгуром на кусочки размером с яйцо и скатайте их в шарики. Пальцем проделайте в них углубления и заполните начинкой. Затем придайте им форму продолговатых котлеток. Если шарики потрескаются, смочите поверхность водой и покатайте ладонях.
Нарежьте огурец кубиками, перемешайте с цедрой и соком лайма, посолите, поперчите, добавьте фету. Для соуса смешайте йогурт с мятой, солью и перцем.
Нагрейте масло в подходящей глубокой сковороде с толстым дном. Обжарьте мясные шарики во фритюре небольшими порциями по 6-8 минут до приятной золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подавайте мясные шарики с мятным йогуртовым соусом и огуречным салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество