Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стир-фрай из свинины с лапшой (Сычуаньская лапша дан дан)

Стир-фрай из свинины с лапшой (Сычуаньская лапша дан дан)


Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). В оригинале рецепт называется SICHUAN DAN DAN NOODLES

Лапша Дан-Дан - это классическое китайское блюдо из провинции Сычуань, которое славится своей остротой. Острота идет не от свежего перца чили, а от бобовой пасты чили. Если вы не можете найти его , замените его на 0,5 -1 столовую ложку китайского масла чили.

250г фарша из свинины
1/2 ст.л. Шаосинского рисового вина
1/2 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. кунжутного масла
Оливковое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
2 см кусок свежего корня имбиря
1 ч.л. Сычуаньского перца
0,5-1 ст острой пасты из бобов
Рисовый уксус, по вкусу
200г яичной лапши
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
2 зеленых лука
1 ст.л. поджаренного кунжута

1. Замариновать фарш в Шаосинском вине, соевом соусе и кунжутном масле. Оставьте на 10 минут.
2. Нагрейте вок на среднем огне и добавьте немного масла. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте в течение 30 секунд, чтобы смягчить их сырой вкус. Добавьте фарш вместе с маринадом и сычуаньским перцем. Готовьте в течение 5 минут, пока он не поджарится со всех сторон. Попробуйте и приправьте небольшим количеством соевого соуса, если это необходимо. Добавьте пасту из бобов Чили и пару капель рисового уксуса.
3. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте пару столовых ложек воды и перемешайте на слабом огне, чтобы получился соус.
4. Тем временем приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте со свининой в воке. Попробуйте и приправьте, если нужно. Подавать с кунжутным маслом, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество