Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цитрусовое желе с кули из маракуйи

Цитрусовое желе с кули из маракуйи


Цитрусовое желе с кули из маракуйи - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Citrus jelly with passion fruit coulis

«Этот десерт стоит того, чтобы над ним потрудиться. В нем нет ни капли жира, так что он вполне подходит для людей, сидящих на диете. Желе можно приготовить в большой форме и нарезать перед подачей, а можно разлить по небольшим формочкам. В наших ресторанах используются nреугольные формы, но это, как вы понимаете, дело вкуса.»

На 6-8 порций:
2 розовых грейпфрута
2 белых грейпфрута
4 крупных апельсина без косточек
5 листочков желатина
200 мл сахарного сиропа

КУЛИ ИЗ МАРАКУЙИ:
2 спелые маракуйи
200 мл сахарного сиропа

Срежьте кожуру сверху и снизу у всех цитрусовых при помощи острого ножа с зазубренным лезвием, а затем срежьте всю оставшуюся кожуру вместе с пленками. Разделите на сегменты, удалив внутренние пленки. Держите при этом плод над ситом поверх миски, чтобы собрать весь сок. Выжмите сок из срезанных кусочков кожуры и пленок.

Разложите кусочки фруктов на подносе, выстеленном чистым полотенцем, и поставьте на 1 час в холодильник. Они слегка подсохнут, и выделяющийся сок не будет мешать желе застывать.

Измерьте количество сока: вам понадобится 200 мл. Замочите желатин в холодной воде. Доведите до кипения сахарный сироп, снимите с огня. Отожмите желатин и опустите его в горячий сироп. Перемешивайте, пока желатин полностью не растает. Добавьте цитрусовый сок.
Разложите кусочки грейпфрутов и апельсинов по дну формы для хлеба или террина. Налейте в нее желатиновую смесь. Поставьте форму на ночь в холодильник.

Разрежьте маракуйю пополам, выскребите ложкой сок и семена прямо в сахарный сироп. Поставьте в холодильник до подачи.
Чтобы достать желе из формы, погрузите ее на 2 секунды в горячую воду, переверните на доску и слегка потрясите. Нарежьте желе на ломтики, разложите по тарелкам. Подавайте, сбрызнув кули.

Похожие статьи


Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество