Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Gordon 9-07-2013, 23:18 4 656 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухня
  • 100


Тажин с курагой и ароматным кускусом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
900 г лопатки ягненка
2 ст л муки
морская соль и черный перец
4 ст.л.оливкового масла
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. натертого корня имбиря
1,5 ст.л. смеси раз-эль-ханут (марокканские специи)
1,5 ст.л. томатной пасты
800 мл мясного бульона
100 г кураги
1,5 соленых лимона
2 ст. л. жидкого меда

Кускус:
500 мл бульона
300 г кускуса
по одной большой горсти петрушки, мяты, кинзы
тертая цедра лимона
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла

Нарежьте ягнятину небольшими кусочками. Приправьте муку молью и перцем и
обваляйте в ней мясо. В кастрюле для тушения разогрейте половину масла.
Подрумяньте мясо в несколько приемов , перекладывая готовые кусочки на тарелку.
Всыпьте в кастрюлю тонко нарезанный лук, обжарьте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, раз-эль-ханут, томатную пасту и жарьте несколько минут. Переложите ягнятину с выделившимся соком в кастрюлю и перемешайте.
Влейте бульон, чтобы он покрыл мясо , доведите до кипения и убавьте огонь. . Снимите пену . Накройте крышкой и варите 1,5 часа ,иногда помешивая.
Добавьте курагу, соленые лимоны, лимонный сок и мед. Снимите крышку и готовьте 30-45 минут , пока мясо не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Кускус: насыпьте в миску и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут , пока бульон не впитается. Порубите травы.
Размешать кускус вилкой и добавить травы, лимонную цедру, соль и перец.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком , полейте кускус. Подавать с таджином из ягнятины.




Похожие рецепты

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи

Запеченная баранина с кускусом и травами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Стейк и томатная приправа с эстрагоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Нога ягненка с козьим сыром и мятой

Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .

Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи ,количество красного перца все могут отрегулировать

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из

Бабагануш

Бабагануш из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Черный лещ с соусом чермула

Черный лещ с соусом чермула из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food: Recipes

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон)

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо с морепродуктами - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”),

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть